Senin, 30 Desember 2019

Review Produk Best Seller Elsheskin: Deep Cleansing + Radiant Skin Serum


Holla gurls! Welcome back to my blog! Ga kerasa yaa kita udah di penghujung tahun 2019 lagi.Nah, selama setahun ini pasti kalian punya dong skincare ter-favorit di tahun 2019 ini? Pada postingan kali ini aku mau share juga nih 2 produk skincare yang jadi favorit aku.Kedua produk ini merupakan produk lokal asli buatan Indonesia loh.Yaps! Elsheskin Deep Cleansing dan Elshekin Radiant Skin Serum.Buat kalian yang penasaran semantul apa sih kedua produk best seller dari Elsheskin ini, yuk keep reading and scrolling down!

Jumat, 27 Desember 2019

Memilih Sustainable Fashion untuk Lingkungan yang Lebih Baik dengan Zayana Organic


Assalamualikum ma gurls! Welcome back to my blog! Pada postingan kali ini aku mau bahas tentang fashion nih.Tampil fashionable menggunakan sustainable fashion emang bisa? Pastinya bisa banget dong! Di zaman milenial sekarang lagi gencar banget nih sustainable fashion ini dan kebetulan banget minggu kemarin aku berkesempatan hadir di acara Organic First, Beautiful Always bersama brand fashion lokal favorit aku yaitu Zayana Organic.Aku juga udah pake beberapa produknya yang bakalan aku review juga, sooo keep reading and scrolling down yaa!

Kamis, 19 Desember 2019

Review: Cathy Doll Sweet Aqua Tint 02. Raspberry


Holla gurls! Welcome back to my blog! Buat kalian para pecinta K-beauty alias Korean beauty enthusiast pas banget nih, soalnya di postingan kali ini aku mau me-review salah satu produk lip tint terbaru dari Cathy Doll yaitu Cathy Doll Sweet Aqua Tint.Lip tint ini diklaim memiliki warna yang intens, ringan di bibir plus tahan lama seharian.Tersedia dalam 4 shade yaitu 01. Strawberry, 02. Raspberry, 03. Peach dan 04. Cherry.Kira-kira lip tint ini worth to buy ga yaa? Sooo, buat kalian yang udah penarasan yuk keep reading and scrolling down yaa!

Review: Cathy Doll Aloe Ha Fresh Aloe Vera Toner & Essence + Memory Cream


Holla gurls! Welcome back to my blog! Di tahun 2019 ini emang lagi gencar banget kan yaa produk skincare yang mengandung aloe vera.Aloe Vera ini sendiri memang mengandung banyak sekali manfaat untuk kecantikan, bahkan ga cuma itu aja aloe vera juga bisa dijadikan perawatan body care hingga hair care juga.Nah, pada postingan kali ini aku mau me-review produk skincare asal Thailand yang diformulasikan langsung dari Korea yang mengandung Aloe Vera.Yaps! Cathy Doll Aloe Ha Fresh Aloe Vera Toner & Essence + Memory Cream.Sooo, buat kalian yang udah penasaran sama kedua produk ini yuk keep reading and scrolling down yaa!

Rabu, 18 Desember 2019

One Brand Makeup + Review: Karadenta Clinic (Face Mist, White Glow Pressed Powder & Lip Plumper)


Holla gurls! Welcome back to my blog! Pada postingan kali ini aku mau one brand makeup pake produk makeup lokal sekaligus me-reviewnya juga.Selain sebagai makeup produk ini juga sekaligus berfungsi sebagai skincare juga loh.Yaps! Produk-produk ini merupakan produknya dari Karadenta Clinic daaan yang mau aku pake sekarang adalah face mist, pressed powder dan lip plumper-nya.Sooo, buat kalian yang udah penasaran sama produk ini, yuk keep reading and scrolling down yaa!

Kamis, 12 Desember 2019

Review: Himalaya Face Neem Series


Holla gurls! Welcome back to my blog! Beberapa bulan ini aku lagi berkutat banget nih sama permasalahan jerawat, biasanya si jerawat cuma muncul pas PMS aja ternyata sekarang engga huhu.Makanya aku langsung cari-cari rekomendasi produk apa aja yang bisa membantu mengatasi permasalahan jerawat ini daaan akhirnya aku nemuin juga.Yaps! Himalaya Neem series dari Himalaya Herbal ini udah direkomendasiin dimana-mana dan katanya beneran ampuh banget.Bener ga yaa? Don’t worry! Aku bakalan share juga nih pengalaman aku menggunakan produk ini sekaligus nge-review-nya juga.Soooo, keep reading and scrolling down yaa!

Selasa, 10 Desember 2019

FUNancial #YangKamuMau: Belajar Mengatur Keuangan dengan Cara yang Fun Bersama Home Credit Indonesia


Holla everyone! Welcome back to my blog! Weekend kemarin jadi weekend berfadeah banget nih buat aku soalnya aku dateng ke acara FUNancial #YangKamuMau buat belajar lebih mengenai pengelolaan keuangan dengan cara yang fun dan pastinya sesuai apa yang kamu mau.Selain dihadiri oleh beberapa blogger, acara ini juga dibuka secara gratis untuk umum dan rencananya setelah di Bandung, acara ini juga bakalan ada di Surabaya.Sooo, buat yang udah penasaran sama keseruan acara ini, yuk keep reading and scrolling down!

Rabu, 04 Desember 2019

Launching dan Bedah Buku, Aku dan Alam Semesta Karya De Laras


Holla gurls! Welcome back to my blog! Seneng banget sabtu kemarin aku bisa berkesempatan hadir di acara launching sekaligus bedah buku anak terbaru yaitu buku Aku dan Alam Semesta.Acara peluncuran buku ini diadakan pada hari Sabtu, 30 November 2019 kemarin yang bertempatkan di Perpustakaan Nasional ITB Jalan Ganesha, Bandung.Fyi, bedah buku ini merupakan buku solo ke-8 dari seorang penulis juga seorang blogger yaitu Mbak Diadjeng Laraswati atau yang lebih dikenal dengan nama penanya De Laras.

Kamis, 28 November 2019

Review: Elsheskin Radiant Skin Serum + Glowing Radiance Skin


Holla gurls! Welcome back to my blog! Beberapa bulan yang lalu aku lagi struggle banget sama permasalahan kulit berjerawat yang menurut aku itu parah banget soalnya aku belum pernah ngalamin permasalahan jerawat kayak gitu, sebelumnya paling keluar jerawat pas mau PMS aja.Untungnya permasalahan ini sudah mulai teratasi dan sekarang dia ninggalin bekasnya nih di wajah aku huhu.Makanya aku sekarang mau nyobain produk dari Elshekin yang katanya bagus banget buat ngilangin noda bekas jerawat sekaligus membuat kulit wajah jadi lebih cerah dan glowing.Yaps! Elsheskin Radiant Skin Serum dan Elsheskin Glowing Radiance Skin.Soooo, mari kita langsung ke review-nya!

Minggu, 17 November 2019

Review + Event Report: Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Roadshow Bandung


Holla gurls! Welcome back to my blog! Pada postingan kali ini aku mau me-review produk terbarunya Wardah yaitu Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mouse sekaligus aku mau sharing nih keseruan acara Wardah Beauty Talkshow Bandung yang aku datengin di minggu kemarin.Sooo, buat kalian yang udah penasaran sama review dan keseruan acara ini yuk keep reading and scrolling down yaa!

Jumat, 08 November 2019

Review: SAFI Age Defy with Beetox Technology (NEW PRODUCTS)


Holla gurls! Welcome back to my blog! Pada tanggal 26 Oktober 2019 kemarin aku bersama temen-temen Bandung Hijab Blogger diundang ke acara exclusive launch-nya produk terbaru SAFI Age Defy series.Di acara yang diselenggarakan di Makeupuccino Bandung ini kita diperkenalkan langsung dengan ketiga produk terbaru dari rangkaian SAFI Age Defy series yaitu All Makeup Remover, Youth Elixir, dan Skin Booster.Nah, pada postingan ini juga aku bakalan me-review sekaligus sharing pengalaman aku menggunakan ketiga produk tersebut.Sooo, buat kalian yang udah penasaran keep reading and scrolling down yaa!

Rabu, 06 November 2019

Spilla Jewelry, Rekomendasi Couple Ring bagi Pasangan Muslim


Assalamualaikum semua! Welcome back to my blog! Apa kabar temen-temen semua? Semoga semuanya dalam keadaan sehat yaa.Di postingan kali ini aku bakalan bahas seputar perhiasan khususnya cincin yang menjadi salah satu “must item” dalam sebuah pernikahan.Tidak hanya dalam pernikahan saja sih, beberapa rekomendasi cincin ini juga sangat cocok bagi kalian yang akan melangsungkan pertunangan terlebih dahulu.Sooo, buat yang udah penasaran keep reading and scrolling down yaa!

Rabu, 23 Oktober 2019

Tips Mengatasi Kulit Kering dengan Produk Halal, Azalea Intensive Skin White + Zaitun Oil


Assalamualaikum semua! Welcome back to my blog! Siapa nih yang ngerasa kalo cuaca akhir-akhir ini bener-bener panas banget dan menyengat? Aku sendiri yang tinggal di Bandung ngerasa panas banget beberapa bulan ini bahkan malem pun aku ngerasa gerah banget.Memasuki musim pancaroba memang menjadi faktor utama kulit kita menjadi kering bahkan mengalami dehidrasi.Kulit kering memang bikin ganggu penampilan yaa gurls, dan ngerasa ga nyaman aja gitu.Sama banget nih kayak yang aku alami saat ini, but don’t worry! Aku mau kasih tipsnya nih untuk mengatasi kulit kering menggunakan produk lokal yang halal.Yaps! Azalea Intensive Skin White dan Azalea Zaitun Oil! Sooo, buat yang udah penasaran sama tips dan reviewnya yuk keep reading and scrolling down!

Minggu, 20 Oktober 2019

WakeUp! Wakaf Sejuta Wakif, Gerakan Penggugah Pengembangan Pentingnya Berwakaf


Assalamualaikum semua! Apa kabar? Berbicara tentang berwakaf, kira-kira temen-temen semua ada yang udah kenal dan tau mengenai apa itu berwakaf? Kira-kira bagaimana sih cara-cara berwakaf? Nah, sebagai lembaga filantropi Islam yang telah berdiri sejak 26 tahun yang lalu dan merupakan bagian dari ekosistem ekonomi syariah, Dompet Dhuafa menggagas sebuah gerakan dengan mengembangkan program terbarunya yaitu WakeUp! Wakaf dengan sejuta wakif.Dan Alhamdulillah, aku berkesempatan juga untuk mengunjungi salah satu kampung agroindustri yang dikembangkan oleh Dompet Dhuafa di Subang, Jawa Barat.

Sabtu, 12 Oktober 2019

Tampil Percaya Diri Tanpa Takut Anyang-anyangan Lagi dengan Prive Uri-cran


Holla gurls! Welcome back to my blog! By the way, kalian pernah ga sih ngerasain anyang-anyangan? Itu loh semacam rasa kebelet ingin pipis secara terus-menerus  pas kita lagi beraktivitas atau sedang berada dalam perjalanan, eh taunya pas mau dipipisin si urine-nya cuma keluar sedikit atau bahkan ga keluar sama sekali.Pasti sebel banget kan, apalagi mesti bolak-balik ke WC duh bikin ga nyaman banget.But, don’t worry! Pada postingan kali ini aku mau berbagi cerita pengalamanku mengatasi anyang-anyangan ini.Sedikit spoiler, jawabannya dengan rutin mengkonsumsi Prive Uri-cran!

Jumat, 04 Oktober 2019

Review: D’Flora Kosmetik, Kosmetik Halal Untuk Makeup Flawless


Holla gurls! Welcome back to my blog! Trend makeup flawless memang lagi hits banget yaa dikalangan beauty enthusiast.Yaps! makeup flawless ala Korea ini merupakan tampilan makeup natural dan sempurna yang bisa dijadikan sebagai tampilan makeup sehari-hari atau acara formal.Nah, aku bakalan sharing nih tips gimana caranya dapetin hasil makeup flawless Korea dan pastinya pake kosmetik halal dan aman yaitu D’Flora Kosmetik.Penasaran? Yuk keep reading and scrolling down!

Jumat, 27 September 2019

#CollabBHB: What’s Inside My Makeup Pouch?


Holla gurls! Welcome back to my blog! Cung siapa disini yang suka bawa makeup pouch? Sebagai seorang perempuan pasti udah ga bisa dipungkiri lagi dong kalo makeup pouch menjadi barang terwajib yang selalu kita bawa kemana-mana.Bener kan? Hehe.Nah, pada postingan kali ini aku berkolaborasi bareng temen-temen Bandung Hijab Blogger untuk ngebahas ada makeup apa aja sih di dalam makeup pouch kita masing-masing.Penasaran? Yuk keep reading and scrolling down yaa!

Rabu, 25 September 2019

YouTube FanFest Showcase Bandung 2019 x IM3 Ooredoo #Collabonation


Holla gurls! Welcome back to my blog! Pada postingan kali ini aku mau berbagi pengalaman aku nih pas dateng ke acara YouTube FanFest Bandung 2019 kemarin and I’m feel so lucky soalnya aku bisa dateng ke acara ini karena diundang langsung oleh IM3 Ooredoo selaku salah satu penyelenggara acara ini.Tidak hanya itu, aku pun diberikan kesempatan untuk Meet & Greet bersama Yudist Ardhana sebagai bentuk reward IM3 Ooredoo kepada para pelanggan setianya.Yuhuuu! I’m so happy! Sooo, buat kalian yang penasaran sama keseruan acara ini yuk keep reading and scrolling down!

Senin, 23 September 2019

Review: Rejoice 3 In 1 Perfect Cool Shampoo


Holla gurls! Welcome back to my blog! Pada postingan kali ini aku bakalan me-review sekaligus sharing pengalaman aku menggunakan salah satu produk shampoo terbaru yang jadi andalan aku selama beberapa minggu ini.Yaps! Rejoice 3 In 1 Perfect Cool Shampoo.Kira-kira bagus dan cocok ga yaa? Sooo, buat yang udah penasaran sama shampoo hijab satu ini, yuk keep reading and scrolling down yaa!

Senin, 16 September 2019

Review: L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence


Holla gurls! Welcome back to my blog! Seperti yang kita tahu zaman sekarang trend kulit wajah cerah dan glowing seperti artis Korea merupakan skin goals-nya perempuan masa kini. Tidak hanya itu, kulit bening dan kenyal awet muda pun menjadi dambaan semua perempuan termasuk aku. Maka dari itu, aku memutuskan untuk mencoba salah satu produk essence terbarunya L’Oreal yaitu L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence. Hal yang paling menarik dari produk essence ini adalah kandungan Centella Asiatica yang lagi booming saat ini karena manfaatnya banyak dan bagus banget untuk kulit, juga  Salicylid Acid yang bagus banget untuk jenis kulit berminyak sepertiku. Soooo, buat kalian yang penasaran sama review essence satu  ini, keep reading and scrolling down yaa!

Beauty Class with IFB x Lakmé (First Gathering Bandung)


Holla gurls! Welcome back to my blog! Buat kalian yang udah follow Instagram aku ( @ratnasha22 ) dan selalu pantengin IG story aku pasti udah pada tau dong kalo hari sabtu kemarin tepatnya tanggal 7 September 2019 kemarin aku mengikuti salah satu acara seru yaitu beauty class with Lakmé bareng temen-temen Indonesian Female Bloggers (IFB) Bandung, acara ini diselenggarakan di RedsDipo Café Bandung.Soooo, buat kalian yang udah penasaran sama keseruan acara ini plus aku juga bakalan sedikit spoiler nih tentang produk terbarunya Lakmé sooo keep reading and scrolling down yaa!

Rabu, 04 September 2019

Temu Bisnis Program Baru Jabar “One Pesantren One Product”


Acara kegiatan Temu Bisnis One Pesantren One Product ini dilaksanakan dua hari yaitu pada tanggal 2-3 September 2019 kemarin dan acara ini diselenggarakan di Hotel The Trans Luxury Bandung dan Hotel Ibis TSM.Sejumlah 1074 peserta perwakilan dari masing-masing pesantren datang menghadiri acara ini.Peserta yang datang hari ini merupakan peserta yang telah mendaftar dan juga lolos dalam tingkat kecamatan se-Jawa Barat.Antusiasme para peserta pun sudah terlihat sejak hari pertama acara ini dimulai.

Senin, 02 September 2019

Ratnasari Pevensie's Link

Welcome!
Holla everyone! Get the latest review or information about beauty, fashion and travel also lifestyle by clicking or tap the button below.Happy reading gurls!

Review: Natur Aloe Vera Extract Series


Holla gurls! Welcome back to my blog! Seperti yang kita tau aloe vera mempunyai manfaat yang sangat banyak, tidak hanya untuk kulit aloe vera juga memiliki manfaat yang bagus untuk rambut.Seperti rangkaian hair care dari Natur ini yang mengandung bahan utama aloe vera yaitu Natur Aloe Vera Extract series.Nah, pada postingan kali ini aku bakalan me-review sekaligus sharing pengalamanku menggunakan kedua produk dari Natur Aloe Vera Extract Series ini yaitu shampoo dan hair vitamin-nya.Soooo, buat yang udah penasaran keep reading and scrolling down yaa!

Jumat, 30 Agustus 2019

CADABRA – The Word To Change Everything, Magic Show Terbaru di Trans Studio Bandung


Holla gurls! Welcome back to my blog! Sebelumnya aku mau tanya dong, kalian udah pernah belum main ke Trans Studio Bandung? Disana baaaanyak banget kan wahana yang super duper seru dan menantang.Tidak hanya itu, disana juga ada pertunjukkan-pertunjukkan seru yang pastinya bisa bikin kita terpukau.Nah, seperti pertunjukkan terbaru satu ini yang pastinya wajib banget kalian saksikan secara langsung bersama keluarga tercinta yaitu CADABRA- The Word To Change Everything.Honestly, ini pertama kalinya aku menyaksikan magic show secara langsung makanya aku bakalan sharing nih cerita pengalamanku di postingan kali ini, soooo buat kalian yang udah penasaran gimana ceritanya dan keseruan magic show CADABRA ini ,yuk keep reading and scrolling down yaa!

Sabtu, 24 Agustus 2019

Rekomendasi Make Up Untuk Remaja (Pigeon Teens) + Review


Holla gurls! Welcome back to my blog! Buat kalian para remaja yang lagi nyari-nyari rekomendasi produk make up apa aja  yang cocok untuk kalian (di usia remaja), pas banget nih soalnya di postingan kali ini aku mau bahas 2 produk yang aku rekomendasiin buat kalian.Produk ini juga jadi andalan aku pas masih zaman SMA dulu.Yaps! Produknya Pigeon Teens! Daaan buat kalian yang udah penasaran sama review-nya juga, yuk keep reading and scrolling down!

Jumat, 23 Agustus 2019

Review: Mencoba Treatment Photo Dynamic Therapy (PDT) di The Clinic Bandung


Holla gurls! Welcome back to my Blog! Pada postingan kali ini aku ga bakalan bahas review skincare atau makeup dulu, soalnya di postingan ini aku bakalan share pengalaman aku saat treatment PDT di The Clinic Bandung.Buat kalian yang belum tau apa sih itu PDT dan gimana cara kerjanya, aku bakalan jelasin di bawah, soooo keep reading and scrolling down yaa!

Rabu, 21 Agustus 2019

Review: Kaila Lightening Skin Care Body Lotion (All Variant)


Holla gurls! Welcome back to my Blog! Pada postingan kali ini aku mau bahas salah satu produk body care yang selalu aku pake saat ini.Yaps! Kaila Lightening Skin Care Body Lotion.Btw, Kaila Body Lotion ini sendiri memiliki 3 varian yaitu Pomegranate Bliss, Strawberry Passion dan Melon Fantasy.Selain memiliki 3 varian wangi yang fresh, Kaila Body Lotion ini juga sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI loh makanya body lotion ini cocok dan aman digunakan untuk para muslimah juga.Sebelum beli produknya, yuk baca dulu review-nya! Keep reading and scrolling down yaa!

Jumat, 16 Agustus 2019

Review: Cathydoll Realbrow 4D Tattoo Tint #2 Ash Brown


Holla gurls! Welcome back to my blog! Cung siapa disini yang masih pemula dan masih belajar untuk ngalis? Bikin alis itu bener-bener butuh fokus tingkat tinggi yaa gurls biar keliatan paripurna hehe.Btw, pas banget nih di postingan kali ini aku mau bahas produk untuk eyebrow yang bagus dan cocok banget untuk pemula yaitu Cathydoll Realbrow 4D Tattoo Tint.Kenapa cocok untuk pemula? Yuk cari tau alasannya di bawah ini!

Rabu, 14 Agustus 2019

3 Days Sheet Mask Challenge + Review : Cathydoll Sheet Mask


Holla gurls! Buat kalian para pecinta sheet mask kayak aku, kebetulan banget nih kalian mampir ke postinganku kali ini soalnya pada postingan kali ini aku mau bahas 3 sheet mask sekaligus.Ceritanya di postingan kali ini mau cerita tentang 3 Days Sheet Mask Challenge sekaigus me-review 3 produk sheet mask Korea yang aku pake yaitu Cathydoll.Seperti yang kalian tau, 7 Days Sheet Mask Challenge lagi booming banget di Korea sampe ke Indo, tujuannya sih biar kulit wajah kita jadi lebih lembab, cerah dan glowing kayak artis-artis Korea.Nah, sebelum nyobain 7 Days Sheet Mask Challenge aku mau coba dulu nih 3 Days Sheet Mask Challenge hihi.Sooo, keep reading and scrolling down yaa!

Jumat, 09 Agustus 2019

Natur Ginseng Extract Series, Solusi Permasalahan Rambut Rontok


Holla gurls! Welcome back to my blog! Siapa disini yang punya permasalahan rambut rontok? Masalah rambut rontok emang selalu jadi permasalahan rambut yang utama yaa gurls, apalagi bagi cewek berhijab kayak kita.Permasalahan rambut rontok juga bikin ga pede yaa gurls, dikit-dikit ada helai rambut rontok di baju, hijab dan lain-lain.Nah, jangan khawatir aku mau sharing solusinya nih.Jadi dari beberapa waktu yang lalu aku selalu pake produk Natur Ginseng Extract Series.Untuk yang varian ginseng ini, dia bener-bener ditujukan untuk permasalahan rambut rontok.Terus gimana hasilnya? Keep reading and scrolling down yaa!

Rabu, 07 Agustus 2019

Review: Allyoung Micrite 3D All Use Series Pack (Swissvita Travel Kit Set)


Holla gurls! Di usia 20 tahun ke atas, tanda-tanda penuaan dini mulai bermunculan nih.Maka dari itu dimulai dari sekarang kita harus mulai mencari cara untuk mencegah terjadinya penuaan dini dengan menggunakan produk-produk skincare.Tapi jangan sampe salah pilih produk yaa gurls.Kita wajib banget nih menggunakan produk yang sesuai dengan jenis kulit juga concern-nya masing-masing dan pastikan menggunakan produk yang aman dan berkualitas.Nah, disini aku memilih untuk mencoba Allyoung Micrite 3D All Use Series Pack nih.Kira-kira gimana yaa hasilnya? Keep reading and scrolling down!

Selasa, 06 Agustus 2019

Review X2 Bio Softlens + BeautyfeatID Workshop: Become Successful Beauty Content Creator


Holla gurls! Buat kalian yang selalu mantengin Instagram aku pasti udah tau dong kalo tanggal 21 Juli 2019 kemarin aku berkesempatan hadir di acara workshop dengan tema Become Successful Beauty Content Creator bareng temen-temen BeautyfeatID Bandung.Nah, acara ini juga menghadirkan langsung beberapa narasumber yang berbagi ilmunya kepada kita pada hari itu.Gimana sih keseruan dan ilmu apa aja sih yang aku dapetin di acara workshop ini? Semuanya akan aku bahas pada postingan kali ini, soooo keep reading and scrolling down yaa!

Selasa, 30 Juli 2019

Review: Bellvada Whitening Wet Wipes Specialized


Holla gurls! Welcome back to my blog! Pernah ga sih kalian pulang malem terus ngerasa capek banget abis pulang kerja atau abis dari event, tapi kalian harus bersihin makeup di wajah terlebih dahulu? Bawaannya mager banget kan gurls, rasanya udah ngantuk banget dan pengen langsung tidur aja gitu yaa.Nah, sekarang aku mau bahas sekaligus me-review produk yang super praktis tis tisss buat bersihin makeup secara cepat! Yaps, akhirnya aku nemuin Bellvada Whitening Wet Wipes Specialized!

Jumat, 26 Juli 2019

Review: Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum & Clinelle Whiten Up EE Cream


Holla gurls! Welcome back to my blog! Duh sekarang cuaca lagi ga menentu yaa gurls, kadang panas eh tiba-tiba hujan.Apalagi di kota yang lagi aku tempati ini, kota Bandung.Pagi-pagi kerasa dingin banget eh pas siangnya panas banget.Hal ini bikin kulit aku jadi kering dan kusam gurls.Sebel banget kan, kalo kulit kering gitu.Nah, makanya aku coba cari beberapa produk yang pas untuk permasalahan kulit aku saat ini, dan pas banget aku dikirimin paket Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum yang cocok banget untuk menghidrasi kulit dan Clinelle Whiten Up Miracle Aqua Capsule EE Cream dari Clozette Indonesia.Mau tau review lengkapnya? Keep reading and scrolling down yaa!

Selasa, 23 Juli 2019

Review: X2 Glam Aquamarine & Tourmaline


Holla gurls! Welcome back to my blog! For the first time nih aku bakalan review salah satu produk softlens yang selalu jadi favorit-nya para beauty enthusiast.Jadi pada postingan kali in aku bakalan me-review X2 Glam by Exoticon yang warna Aquamarine dan Tourmaline.Sebenernya untuk masang-memasang softlens ini aku masih pemula dan masih harus banyak belajar nih hehe.Ohiya, fyi, X2 Glam ini ada 3 warna yaitu Aquamarine, Tourmaline dan Citrine.Mau tau gimana review-nya? Keep reading and scrolling down yaa!    

Tutorial + Review: Purple Makeup Look using Inez Cosmetics


Holla gurls! Welcome back to my blog! Pada postingan kali ini aku mau sharing tutorial Purple Makeup Look pake produk lokal yaitu Inez Cosmetics.Plus, aku juga bakalan sekaligus me-review produk-produk Inez Cosmetics yang aku pake untuk makeup look kali ini.Makeup look kali ini sedikit keluar dari zona nyaman yaa gurls warnanya (biasanya aku tim nude) tapi warnanya ini bisa bikin kamu keliatan lebih fresh loh.Yuk langsung kita bahas aja!

Sabtu, 20 Juli 2019

Menemani Weekend Seru dengan Trailer Film Mahasiswi Baru


Holla gurls! Happy weekend semuaaa! Buat nemenin weekend kalian aku mau rekomendasiin nih salah satu film Indonesia yang wajib kamu tonton di bulan Agustus nanti.Jadi, kemarin aku lagi scrolling di Youtube terus nemuin salah satu trailer dengan judul yang menarik banget.Yaps! Film Mahasiswi Baru! Dari detik-detik pertama trailer film Mahasiswi Baru ini udah seru dan ceritanya unik banget apalagi gimana nanti filmnya kan yaa.Nah, sekarang aku mau kasih tau bocoran sekaligus review dari film Mahasiswi Baru nih.Buat yang udah penasaran, keep reading and scrolling down yaa!

Jumat, 19 Juli 2019

Review: Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder & Capsule Beauty Brush


Holla gurls! Happy weekend! Buat nemenin weekend kamu, aku mau ngasih rekomendasi nih salah satu produk tone up powder  atau finishing powder yang lagi hype banget di kalangan beauty enthusiast.Yaps! Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder dari Jacquelle Beaute.Ga hanya itu, disini aku mau kasih review juga salah satu beauty tools yang perfect match banget sama tone up powder ini yaitu Jacquelle Capsule Brush.Jacquelle Beaute emang jago banget yaa gurls dalam bidang design kemasan dan produk, soalnya semua kemasannya itu cute semua.Yuk gausah berlama-lama lagi, mari kita bahas produk Jacquelle(dibaca je;kel)  ini sekarang juga!

Kamis, 18 Juli 2019

Review: Bless Healthy Glow Foundation & Acne Face Powder


Holla gurls! Welcome back to my blog! Sekarang aku mau bahas tentang produk make up yang lagi aku pake saat ini nih.Jadi, selama beberapa bulan ini kulit wajah aku lagi berjerawat di beberapa area.Makanya aku langsung nyari-nyari produk makeup yang cocok sama keadaan kulit aku saat ini.Daaann aku nemuin deh si Bless Healthy Glow Foundation dan Bless Acne Face Powder ini.Nah, kenapa sih aku milih kedua produk ini? Cari tahu alasannya di bawah yaa!

Selasa, 16 Juli 2019

Review: Mylea Intensive Hair Care System


Holla gurls! Mau tanya nih, apa sih permasalahan rambut yang sedang kalian alami saat ini? Pasti ada yang menjawab rambut rontok, berminyak, gatal, dan lain sebagainya.Begitu juga dengan aku nih gurls.Udah beberapa kali aku nyari produk hair care series yang cocok buat aku yang berhijab.Hingga akhirnya aku memutuskan untuk mencoba Mylea Intensive Hair Care System.Gimana sih pengalaman aku pake Mylea Intensive Hair Care System ini? Keep reading and scrolling down yaa!

Senin, 15 Juli 2019

Rahasia Hidup Sehat dengan Madu Hitam Pahit Diamond Black Honey


Di musim pancaroba seperti sekarang ini, pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita bahwa banyak orang-orang di sekitar kita yang terkena flu, demam, batuk dan lain sebagainya.Selain karena cuaca, hal ini disebabkan oleh sistem imun yang menurun.Seperti kata pepatah, mencegah lebih baik daripada mengobati.Nah, disini aku mau sharing pengalaman aku mencoba Madu Hitam Pahit Diamond Black Honey yang selalu jadi andalan keluargaku.Seperti yang kita tau, madu memiliki banyak sekali manfaat baik untuk kecantikan juga kesehatan.Tidak seperti madu pada umumnya, lalu bagaimana dengan madu hitam pahit ini?

Sabtu, 13 Juli 2019

Review + Event Report: How To Get Suppin Skin with SENKA


Holla gurls! Welcome back to my blog! Pada tanggal 7 Juli 2019 kemarin, aku berkesempatan hadir di acara Beautiful Bare Skin bersama SENKA.Acara yang dihadiri oleh blogger dan vlogger Bandung ini diselenggarakan di 23 Paskal Mall tepatnya di Mokka Coffee Cabana Bandung.Buat kalian yang penasaran sama keseruan acara ini sekaligus review pengalaman aku menggunakan produk-produk dari SENKA, keep reading and scrolling down yaa!

Senin, 08 Juli 2019

Review: SK7 Sheet Mask (Lavender, Pomegranate, Rose)


Holla gurls! Gimana nih liburannya? Udah cukup belum? Kalian pada liburan kemana nih? Pantai atau gunung? Nah, setelah liburan kemarin jangan lupa untuk memberikan perawatan untuk kulit kamu yaa gurls biar kulit kamu jadi lebih fresh dan ga kusam! Selepas liburan kemarin aku rajin maskeran nih gurls, seperti yang kalian tau kalo aku itu adalah seorang sheet mask lovers hihi.Makanya dipostingan kali ini aku mau me-review salah satu produk sheet mask yaitu SK7 Cotton Mask atau yang lebih dikenal dengan sebutan SK7 Sheet Mask.Nah disini aku mau review 3 variannya yaitu Lavender, Pomegranate dan Rose.Mau tau review dan hasilnya? Keep reading and scrolling down yaa!

Jumat, 28 Juni 2019

Review: Biore Perfect Cleansing Water Soften Up


Holla gurls! Welcome back to my blog! Sebelumnya aku mau tanya dulu nih, kalian tim yang suka double cleansing atau yang cuma pake facial wash aja? Kalo aku sih tim double cleansing, kenapa? Soalnya kalo mengandalkan facial wash aja wajah kita belum bersih dari kotoran atau sisa make up, maka dari itu micellar water selalu jadi andalan aku.Micellar water selain praktis digunakan dia juga punya kemampuan yang cukup bagus untuk mengangkat make up atau kotoran dari luar loh, dengan micellar water juga kita bisa membersihkan kotoran dan sisa makeup di wajah tanpa perlu ada serangkaian tahapan yang bikin ribet .Nah, dipostingan kali ini aku mau rekomendasiin nih micellar water dari Biore yang selalu jadi andalanku yaitu Biore Perfect Cleansing Water Soften Up.

Selasa, 04 Juni 2019

Rahasia Tampil Cantik dan Glowing di Hari Fitri dengan Envygreen Brightening Series


Holla gurls! Welcome back to my blog! Di hari kedua terakhir di bulan puasa ini kalian udah ngasih ‘treat’ lebih untuk kulit kalian belum? Biar di hari fitri nanti kulit kalian jadi terlihat lebih cerah, sehat dan glowing.Siapa coba yang gamau dapet kulit impian seperti itu? Psssttt, di postingan kali ini aku mau kasih rahasia nih biar kalian bisa tampil cantik dengan kulit sehat dan glowing untuk hari raya Idul Fitri nanti.Yaps! Disini aku pake serangkaian skincare dari Envygreen yaitu yang varian Brightening Series.Gimana review dan hasilnya? Keep reading and scrolling down yaa gurls!

Kamis, 30 Mei 2019

Review: Eileen Grace Rose Jelly Mask


Holla gurls! Welcome back to my blog! Di hari-hari terakhir di bulan puasa ini kalian udah nyiapin apa aja nih buat lebaran nanti? Selain menyiapkan baju bedug juga kue lebaran, penampilan kalian di hari fitri nanti harus keliatan fresh juga dong.Nah, kayak aku selama udah 1 minggu lebih ini aku pake Eileen Grace Rose Jelly Mask biar wajahku jadi lebih bersih dari bruntusan juga noda bekas jerawat.Buat kalian yang penasaran sama hasil penggunaan Eileen Grace Rose Jelly Mask ini, keep reading and scrolling down yaa!

Rabu, 22 Mei 2019

Inspirasi Mix n Match Untuk Bukber Bagi Para Hijabers


Holla gurls! Gimana nih puasanya hari ini? Udah ga kerasa lagi yaa hari ini udah menginjak hari ke-17 lagi aja.Nah, di bulan puasa ini pasti udah banyak banget dong rencana untuk bukber? Pasti dimulai dari angkatan TK sampe SMA juga kuliah bahkan temen kerja pun semuanya pasti ngajak bukber alias buka bersama.Sekarang aku mau ngasih tips mix n match nih buat kalian para hijabers yang mau bukber sama temen-temen lama kalian, aku jamin ootd ini super simple dan bisa bikin kalian tetep keliatan kece! Mau tau gimana mix n match ala aku? Yuk simak terus!

Selasa, 21 Mei 2019

Review: Lakmé Travel Kit


Holla gurls! Welcome back to my blog! Udah ga kerasa yaa hari ini udah masuk hari ke-16 lagi di bulan puasa.Ada yang udah mulai mudik belum nih? Buat kalian yang mau mudik nanti kalian suka ngerasa ribet ga sih bawa banyak make up dan ga cukup satu pouch aja? Nah disini aku mau ngasih rekomendasi nih buat kalian yang mau mudik atau punya hobi travelling kayak aku.Yaps! Lakmé Travel Kit.Jadi, Lakmé Travel Kit ini isinya ada 3 produk yang bisa bikin kamu tetep keliatan fresh saat mudik atau travelling nanti.Mau tau ada produk apa aja di Lakmé Travel Kit ini? Keep reading and scrolling down yaa!

Selasa, 07 Mei 2019

Tampil Cantik Dengan Bibir Sehat Saat Berpuasa Menggunakan Zoya Cosmetics


Holla gurls! Saat berpuasa memang permasalahan bibir kering sering “menghantui” di keseharian kita.Bibir kering sangat mengganggu dan bikin ga pede kan gurls! But don’t worry! Pada postingan kali ini aku mau kasih tips nih biar kita bisa tetep tampil cantik dengan bibir sehat meskipun saat berpuasa.Nah, disini aku pake produk dari Zoya Cosmetics yang udah pasti halal dan selalu jadi sahabatnya para muslimah.

Minggu, 05 Mei 2019

Keseruan Silaturahmi Bersama di BHB Milad Ke-1


Assalamualaikum gurls! Ga kerasa yaa udah tinggal beberapa hari aja kita mau memasuki bulan yang paling ditunggu-tunggu yaitu bulan Ramadhan.By the way, pada tanggal 27 April 2019 lalu aku berkesempatan hadir di acara Milad BHB (Bandung Hijab Blogger) yang ke-1, acara ini diselenggarakan sebagai acara silaturahmi bersama para member sekaligus syukuran ulang tahun BHB yang pertama.Nah, gimana sih keseruan acara ini? Keep reading and scrolling down yaa!