Jumat, 27 September 2019

#CollabBHB: What’s Inside My Makeup Pouch?


Holla gurls! Welcome back to my blog! Cung siapa disini yang suka bawa makeup pouch? Sebagai seorang perempuan pasti udah ga bisa dipungkiri lagi dong kalo makeup pouch menjadi barang terwajib yang selalu kita bawa kemana-mana.Bener kan? Hehe.Nah, pada postingan kali ini aku berkolaborasi bareng temen-temen Bandung Hijab Blogger untuk ngebahas ada makeup apa aja sih di dalam makeup pouch kita masing-masing.Penasaran? Yuk keep reading and scrolling down yaa!


1.       Cushion – Laneige Layering Cover Cushion & Concealing Base

Makeup item satu ini bener-bener bikin praktis soalnya didalemnya udah ada foundie, concealer beserta puff-nya yang berfungsi sebagai aplikatornya plus udah ada cerminnya juga.Jadi bikin simple kaann.

2.       Loose Powder – Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder

Loose powder satu ini bisa dipake tanpa base makeup (kayak foundie, BB Cream, dll) apapun soalnya dia tone up powder jadi bisa bikin kulit wajah jadi keliatan lebih cerah dan fresh.Dia juga bisa dipake sebagai highlighter soalnya ada powder yang ada shimmer-nya gitu.

3.       Eyebrow Pencil – Lakmé Classics Reinvent Eyebrow Pencil (Black)

Bagian ngalis emang ga pernah ditinggalkan yaa kan gurls.Nah ini pensil alis favorit aku soalnya dia warnanya bener-bener pigmented.Pokoknya jangan lupa ngalis yaa!

4.       Lip Cream

Pasti udah pada tau dong kalo kegunaan lip cream itu ga cuma satu.Yaps! Dia juga bisa dijadikan blush on plus eyeshadow juga.Nah, sekarang-sekarang aku lagi suka banget sama ketiga produk lip cream ini yaitu Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek (01), Be Real Lip Cream (Breathtaker) dan Lakmé Classics Reinvent Liquid Matte (Nectar).Warnanya kalem-kalem kaann soalnya aku tim yang suka warna-warna nude hihi.Kalo kalian suka warna apa nih gurls?

5.       Blotting Powder – Zoya Blotting Powder

Untuk tipe kulit kombinasi kayak aku, si blotting powder ini emang jadi must item banget yang wajib aku bawa kemana-mana soalnya dia bantu banget untuk mengurangi minyak di wajah.Jadi kalo udah keliatan hinyai aku selalu tap-tapin si blotting powder ini.Dia juga warnanya translucent, jadi ga bikin riasan makeup jadi cakey.


Nah, itu dia makeup item yang selalu ada didalam makeup pouch-ku.Honestly, aku jarang banget sih kalo ke event gitu bawa makeup pouch, biasanya aku cuma bawa blotting powder sama lipstick / lip cream aja soalnya aku mah anaknya jarang touch up dan mau yang simple-simple aja wkwk.

By the way, isi makeup pouch kalian ada apa aja nih? Yuk share juga!


11 komentar:

  1. eh aku salfok sama laneige itu bikin flawless bgt keknya harus ku coba deh hehe

    BalasHapus
  2. Seneng sama warna-warna lipsticknya yang kaleeeemm

    BalasHapus
  3. Wah sama aku juga pake bedak taburnya Jacquelle :D

    BalasHapus
  4. Shade lipcream nya gemay deh say 😍 Kalem gituu..

    BalasHapus
  5. Cushion laneigenya parah bikin mupeng, jujur gak tll suka cushion tp untuk laneige aku sepenasaran itu

    BalasHapus
  6. Cushion laneige ini shadenya masuk ga sih di kulit kita? ko ak ngerasa di ak selalu keputihan yah semua shadenya

    BalasHapus
  7. Teh.. review laneige cushion nya dong, jadi penasaran pengen coba..

    BalasHapus
  8. Pouch nya gemessss aku punya yg gitu tas nya..kayanya itu pouchnya muat banyak

    BalasHapus
  9. Duh gemess bnget, aku pngen cushion nya laneige dong hhu🥺

    BalasHapus
  10. Wah muka aku kombinasi juga, jadi pgn nyoba produk zoya itu teh

    BalasHapus