Selasa, 23 Juli 2019

Tutorial + Review: Purple Makeup Look using Inez Cosmetics


Holla gurls! Welcome back to my blog! Pada postingan kali ini aku mau sharing tutorial Purple Makeup Look pake produk lokal yaitu Inez Cosmetics.Plus, aku juga bakalan sekaligus me-review produk-produk Inez Cosmetics yang aku pake untuk makeup look kali ini.Makeup look kali ini sedikit keluar dari zona nyaman yaa gurls warnanya (biasanya aku tim nude) tapi warnanya ini bisa bikin kamu keliatan lebih fresh loh.Yuk langsung kita bahas aja!


1.       Inez Color Contour Plus True Match Concealer Pencil (Light, Medium, Dark)

Claim
Concealer dalam bentuk pensil yang creamy untuk menutupi dengan sempurna atau menyembunyikan noda-noda pada kulit wajah dan menyamarkan warna hitam di sekitar lingkar mata anda sehingga terlihat lebih natural.True Match Concealer Pencil memiliki tekstur yang lembut dengan hasil sapuan matte serta diperkaya akan vitamin A dan E untuk menjaga kelembaban dan kelembutan kulit wajah anda.


Review: Kemasannya berwarna biru tua, dan bentuk concealer ini seperti crayon.Ukurannya simple dan travel friendly.Teksturnya creamy dan lembut.Sekali poles warnanya udah langsung keluar.Daya coverage-nya bagus banget lebih ke full-coverage.Hasilnya matte dan tahan lama di wajah.



Tutorial: Aku pake concealer ini setelah aku menggunakan foundation, disini aku pake 3 shade-nya yaitu 01. Light yang aku pake di bagian bawah mata/mata panda, 02. Medium untuk menutupi noda-noda bekas jerawat dan 04. Dark yang aku jadikan sebagai contour di bagian rahang pipi dan dahi.Setelah itu blend menggunakan beauty blender secara merata.

Rate: 4,5/5

Netto: 5,5 g

2.       Inez Lustrous Pressed Powder (shade Natural)

Claim
Bedak yang diformulasikan khusus untuk menyempurnakan tata rias serta menyamarkan garis-garis halus pada wajah anda.Diperkaya dengan vitamin A dan E, serta ekstrak dari bahan-bahan natural yang berfungsi sebagai emolien, yaitu Sunflower Seed Oil, Corn Oil, Sesame Seed Oil, Macadamia Oil, dan Olive Oil, untuk membantu menghaluskan kulit wajah sehingga terlihat lembut alami.Juga mengandung UV Protection untuk melindungi kulit dari sinar ultraviolet matahari.Poleskan bedak dengan spons basah untuk hasil sapuan yang tipis atau dengan spons kering untuk hasil sapuan yang lebih tebal.Sebarkan dengan lembut dan merata pada wajah hingga leher.

Review: Kemasannya berwarna gold sehingga terkesan lebih elegan dan mewah.Ketika dibuka didalamnya sudah disertai spons dan cermin yang cukup besar.Ukuran kemasannya cukup tipis dan praktis dimasukkan ke dalam makeup pouch.Tekstur bedaknya smooth dan ringan di wajah.Wanginya lembut, daya coverage-nya medium to full, serta hasil akhirnya matte dan mampu bertahan lama di wajah berminyak kayak aku.Hasil makeup jadi keliatan lebih flawless kalo pake bedak ini.



Tutorial: Setelah concealer ter-blend secara merata, aplikasikan bedak ini.Biasanya aku pake spons-nya yang lembut dengan cara tap tap lembut di wajah dan secara merata juga.Untuk hasil yang lebih natural, bisa gunakan powder brush untuk mengaplikasikannya.

Rate: 5/5

Netto: 12 g

3.       Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection (07. Pattaya)

Claim
Merupakan rangkaian tata rias mata dalam bentuk serbuk yang dimampatkan, memberikan kemudahan dalam pemakaian dan mudah diaplikasikan.Memberikan bayangan pada mata, sehingga penampilan lebih menarik.tersedia beragam pilihan warna yang disesuaikan dengan kepribadian wanita modern.Oleskan pada kelopak mata dengan menggunakan aplikator eyeshadow.

Review: Kemasannya simple dan bikin praktis, didalemnya ada 2 warna eyeshadow pink muda (shimmer) dan pink tua yang fresh, warna putih yang bisa digunakan sebagai highlighter, dan warna coklat tua yang bisa digunakan sebagai contour.Disertai aplikatornya juga cermin dengan ukuran sedang.Teksturnya lembut dan ringan.Untuk daya pigmentasinya cukup bagus, sekali poles warnanya udah cukup keluar dan blendable.


Tutorial: Pertama aku poleskan warna pink tua sebagai base, lalu pink muda diatasnya.Lalu blend secara merata.Untuk yang warna putih aku gunakan sebagai highlighter, aku aplikasikan pada bagian tulang hidung, rahang bawah, dan tap tap merata pada bagian pipi atas.

Rate: 4/5

Netto: 4 x 1,5 g

4.       Inez Color Contour Plus Loose Eyeshadow Powder (03. Purple Heart)

Claim
Rangkaian tata rias mata dalam bentuk serbuk yang halus.Tersedia beragam warna pilihan yang ekspresif tetapi lembut serta memberikan aksentuasi pada tata rias mata.Aplikasikan pada kelopak mata yang sudah dioles dengan Base for Loose Eyeshadow Powder terlebih dahulu agar dapat melekat dengan baik.Gunakan aplikator, spons atau ujung jari untuk mengaplikasikan pada kelopak mata.

Review: Kemasannya berupa wadah/jar dengan ukurannya yang kecil, bagian tutupnya transparan jadi kita bisa liat warna eyeshadownya dari luar.Tekstur eyeshadownya powdery, bener-bener lembut dan ringan.Daya pigmentasinya bener-bener bagus, sekali poles warnanya udah langsung keluar.

Tutorial: Setelah pake base eyeshadow warna pink tadi, selanjutnya aku pake loose eyeshadow powder warna ungu ini di bagian kelopak mata bagian bawah secara merata.Perpaduan warna pink dan ungu membuat mata terlihat lebih fresh.Jangan lupa pake fake eyelash yaa biar mata keliatan lebih ‘hidup’!

Rate: 4,5/5

Netto: 1,5 g

5.       Inez Color Contour Plus Blusher with Brush (02. Amaranth Pink)

Claim
Tersedia beragam pilihan warna yang khusus diciptakan untuk menampakkan kecerahan pipi anda dan menciptakan rona wajah yang menarik.Dapat digunakan untuk mengoreksi bentuk wajah agar tampak cantik, menarik dan sesuai, misalnya untuk menonjolkan tulang pipi, membuat bentuk wajah tampak lebih lenjang atau bulat.

Review: Kemasannya dari luar hampir sama kayak eyeshadow padatnya. Pas dibuka didalemnya udah disertai brush sebagai aplikatornya dan cermin dengan ukuran sedang.Teksturnya smooth dan ringan.Warna yang shade Amaranath Pink ini berwarna pink muda yang soft sehingga hasil makeup-nya natural dan cocok juga dipakai untuk daily makeup.


Tutorial: Aplikasikan blush on ini di bagian tulang pipi secara merata.Aplikasikan dari bagian atas tulang pipi dan sapukan ke pipi bagian dalam.

Rate: 4/5

Netto: 6 g

6.       Inez Glam & Glow Make Up Lip Palette

Claim
Profesional lip palette dengan enam pilihan warna di setiap palette.Ekspresikan warna pilihanmu dengan sapuan warna intens sempurna dan mudah diaplikasikan dalam serangkaian koleksi lip color palette.Tersedia dalam empat pilihan palette: Cool Neutral Make Up, Sensational Make Up, Explotion Make Up, dan Glam & Glow Make Up.

Review: Kemasannya berwarna hitam dengan simbol Inez Cosmetics di depan kemasannya.Di dalam lip palette ini terdapat 6 warna yang fresh (49. Bittersweet, 48. Old Brick, 05. Sandy Coral, 47. Vallencia, 18. Rivera Blush dan Lipshine Pink) dan cocok dipakai untuk makeup sehari-hari atau acara tertentu.Disertai aplikatornya dan cermin, sehingga lip palette ini cocok dibawa traveling juga.Teksturnya agak creamy, lembut dan ringan di bibir.Pigmentasinya cukup bagus dengan hasil akhir semi-matte.Dia juga ga bikin bibir jadi kering.

Bittersweet - Old Brick - Sandy Coral - Vallencia - Rivera Blush - Lipshine Pink

Tutorial: Pertama aku pake yang shade Old Brick pada seluruh bagian bibir menggunakan aplikatornya, lalu shade Bittersweet pada bagian dalam bibir.Ceritanya bikin ombre lips gitu.

Rate: 4/5

Netto: 6 g

7.       Inez Color Contour Plus Lipstick (56. Pale Orchid)

Claim
Lipstick dengan satu olesan,mudah digunakan / dipakai.Tersedia dengan aneka pilihan warna yang menarik dan berkilau.Lipstick ini juga memberikan kelembaban sehingga kulit bibir tidak mudah kering atau mengelupas.

Review: Kemasannya sama seperti ukuran kemasan lipstick pada umumnya, yang membedakan cara membukanya yang unik banget menurut aku.Cara bukanya kita cukup tekan bagian bawah kemasan, nanti akan muncul lalu kita tarik bagian lipstick-nya dari tutupnya.Teksturnya agak creamy, lembut dan ringan di bibir.Pigmentasinya juga cukup bagus, dengan hasil tampilan sheer dan fresh.Warna shade Pale Orchid ini berwarna ungu muda yang soft jadi warnanya ga terlalu ‘ngejreng’.


Tutorial: Sebagai step touch up terakhir, lanjut pake lipstick warna ungu yang fresh ini ke seluruh bagian bibir secara merata.

And, voila! Soooo, this is my Purple Makeup Look using Inez Cosmetics!


Rate: 4/5

Netto: 4 g

Produced by:
PT. Kosmetikatama Super Indah
Jl. Industri No. 06 Ds. Randuagung, Singosari
Malang-Indonesia

Where to buy:
Inez Official Store: Shopee, Lazada, Tokopedia, Blibli.com, dll
Toko-toko kosmetik terdekat lainnya.

More Info:
Instagram: @inezcosmetics


Tidak ada komentar:

Posting Komentar