Selasa, 22 Maret 2022

Review: Re.Set The Skin, Produk Skincare Lokal Terbaru Dengan Minimalist Ingredients


Holla gurls! Welcome back to my Blog! So proud and happy! Di tahun 2021 - 2022 ini produk skincare lokal terbaru mulai bermunculan salah satunya brand skincare Re.Set The Skin. Brand dengan tagline Repair, refresh, restore dan reset! Ini ternyata udah bersertifikasi BPOM, no alcohol, no fragrance dan cruelty free loh! Gimana udah penasaran sama produknya? Yuk keep reading and scrolling down yaa!

Jujurly, yang bikin aku tertarik untuk nyobain produk skincare Re.Set The Skin ini karena dia mengusung konsep minamalist ingredients jadinya lebih efektif dan nyaman di kulit. Re.Set The Skin ini baru punya 4 produk yang cocok untuk semua jenis kulit loh!

 

1.      Re.Set The Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant


Claim

Toner eksfoliasi yang bermanfaat untuk membersihkan pori-pori secara mendalam dan mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit sekaligus menghaluskan tekstur kulit.

Btw, liquid exfo ini punya 3 Hero Ingredients, yaitu:

·        2% BHA (Beta Hydroxy Acid):  Untuk mengeksfoliasi sel kulit mati hingga ke dalam pori-pori, mencerahkan kompleksi kulit dan menghaluskan tekstur kulit

·        Sodium Hyaluronate (aka Hyaluronic Acid): Untuk meningkatkan hidrasi kulit, melembapkan dan memperkuat skin barrier

·        Green Tea Extract: Untuk memberi asupan antioksidan pada kulit dan menenangkan kulit serta meredakan kemerahan.

 

Packaging

Kemasannya berupa botol plastik berbahan doff yang berwarna putih, dengan tutup ulir berwarna hitam diatasnya. Warna kemasan botol dan box-nya ini senada dan ada keterangan lengkap mengenai produknya juga.


Texture, Color & Scent

Teksturnya watery, bening dan lightweight, kerasa ringan dan cepet meresap di kulit plus ga kerasa lengket juga. Untuk wanginya ga kecium wangi apapun karena dia ga mengandung fragrance. Abis pake ini kulit jadi lebih fresh, lembab, terhidrasi dan calming.


How to use:

Tuangkan 2% BHA Pore-refining Exfoliant ke kapas secukupnya dan usapkan ke kulit wajah (agar lebih efektif mengangkat sel kulit mati). Gunakan pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah.

Note: Jika digunakan pada pagi hari, lanjutkan dengan pemakaian sunscreen.

 

Ingredients:



Netto: 100 ml


Nomor BPOM: NA26211200427

 

2.      Re.Set The Skin 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum

 

Claim

Serum yang bermanfaat untuk mencerahkan kompleksi kulit serta memudarkan noda hitam dan kulit kusam.

Nah, serum ini punya 2 Hero Ingredients, yaitu:

·        10% Niacinamide: Sebagai antioksidan, mencerahkan kulit kusam dan memudarkan noda hitam

·        Alpha Arbutin: Membantu memudarkan flek hitam akibat paparan sinar matahari, melasma dan bekas jerawat.

 

Packaging

Kemasannya berupa botol plastik tebal yang berwarna putih, dengan tutup berwarna hijau cerah diatasnya pas dibuka di dalamnya ada pump untuk ngeluarin isi serumnya jadinya lebih higienis menurutku. Warna kemasan botol dan box-nya ini senada dan ada keterangan lengkap mengenai produknya juga.


Texture, Color & Scent

Teksturnya agak kental mirip gel dan bening, pas awal diaplikasiin agak sedikit kerasa lengket gitu tapi bakalan ilang pas dia udag meresap sempurna di kulit. Untuk wanginya ga kecium wangi apapun karena dia ga mengandung fragrance. Abis pake ini kulit jadi lebih fresh dan lembab, suka banget sama cooling sensation-nya!


How to use:

Gunakan 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum setiap hari, pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah. Teteskan serum ke telapak tangan secukupnya dan aplikasikan secara merata ke area wajah dan tepuk perlahan.

 

Ingredients:



Netto: 30 ml


Nomor BPOM: NA18211901404

 

3.      Re.Set The Skin 1% Actosome Retinol Serum


Claim

Serum untuk membantu menyamarkan garis-garis halus, noda hitam atau noda bekas jerawat sehingga kulit tampak muda dan sehat.

Btw, serum ini cocok banget untuk pemula yang baru mau cobain kandungan Retinol. Serum ini punya 3 Hero Ingredients yaitu:

·        1% Actosome Retinol: Sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi, mendorong kolagen dan mengembalikan elastisitas kulit, menyamarkan garis halus, mencerahkan kulit kusam dan memudarkan noda hitam serta mengatasi bruntusan dan jerawat

·        Aloe Vera Extract: Membantu meningkatkan hidrasi dan mencegah kering juga meredakan kemerahan dan inflamasi

·        Vitamin E: Sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi dab memperkuat skin barrier.

 

Packaging

Kemasannya berupa botol plastik tebal yang berwarna putih, dengan tutup berwarna pink diatasnya pas dibuka di dalamnya ada pump untuk ngeluarin isi serumnya jadinya lebih higienis kan. Warna kemasan botol dan box-nya ini senada dan ada keterangan lengkap mengenai produknya juga.


Texture, Color & Scent

Teksturnya kayak milky yang runny gitu, gampang diratain dan cukup mudah meresap di kulit. Untuk wanginya ga kecium wangi apapun karena dia ga mengandung fragrance. Kulit auto lembab dan plumpy abis pake ini!


How to use:

Gunakan Re.Set 1% Actosome Retinol Serum dua hingga tiga kali dalam seminggu, satu kali sehari. Sebaiknya digunakan di malam hari, setelah membersihkan wajah. Kocok sebelum digunakan, lalu teteskan serum ke telapak tangan secukupnya dan aplikasikan secara merata ke area wajah dan tepuk perlahan.

 

Ingredients:



Netto: 30 ml


Nomor BPOM: NA18210111201

 

4.      Re.Set The Skin 2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum



Claim

Serum untuk membantu menyamarkan garis-garis halus, noda hitam atau noda bekas jerawat sehingga kulit tampak muda dan sehat.

Nah, untuk yang 2% Actosome Retinol ini cocok buat kalian yang udah terbiasa dengan kandungan Retinol. Serum ini punya 3 Hero Ingredients yaitu:

·        1% Actosome Retinol: Sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi, mendorong kolagen dan mengembalikan elastisitas kulit, menyamarkan garis halus, mencerahkan kulit kusam dan memudarkan noda hitam serta mengatasi bruntusan dan jerawat

·        Aloe Vera Extract: Membantu meningkatkan hidrasi dan mencegah kering juga meredakan kemerahan dan inflamasi

·        Vitamin E: Sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi dab memperkuat skin barrier.

 

Packaging

Kemasannya berupa botol plastik tebal yang berwarna putih, dengan tutup berwarna merah diatasnya pas dibuka di dalamnya ada pump untuk ngeluarin isi serumnya jadinya lebih higienis. Warna kemasan botol dan box-nya ini senada dan ada keterangan lengkap mengenai produknya juga.


Texture, Color & Scent

Sama kayak retinol 1% nya, tapi dia agak lebih thick gitu menurutku, gampang diratain dan cukup mudah meresap di kulit. Untuk wanginya pun sama hampir ga kecium wangi apapun karena dia ga mengandung fragrance. Daaann sama-sama kulit auto lembab dan plumpy abis pake ini!


How to use:

Gunakan Re.Set 2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum dua hingga tiga kali dalam seminggu, satu kali sehari. Sebaiknya digunakan di malam hari, setelah membersihkan wajah. Kocok sebelum digunakan, lalu teteskan serum ke telapak tangan secukupnya dan aplikasikan secara merata ke area wajah dan tepuk perlahan.

 

Ingredients:



Netto: 30 ml


Nomor BPOM: NA18210111200

 

Conclusion

Sooo, aku bakalan share pengalamanku nyobain ke-4 produk ini selama 2 mingguan lebih. Btw, aku pakenya bergantian yaa. 2% BHA Pore-refining Exfoliant-nya aku pake 2x dalam seminggu, 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum-nya tiap pagi hari aja dan karena masih pemula aku pake  1% Actosome Retinol Serum-nya di malam hari aja dan cuma 2x dalam seminggu (untuk retinol 2% nya baru aku pake sekali hehe).


Overall, hasil yang paling kerasa itu kulit wajahku jadi lebih lembab, plumpy dan terhidrasi terus untuk efek mencerahkannya juga belum terlalu keliatan sih tapi kulit wajah jadi keliatan lebih fresh. Btw, liquid exfo-nya highly recommended banget!

 

 

Produced by:

RB Group Co., Ltd.

Gimpo, Korea

Distributed by:

PT. Ponny Beaute Indonesia

Jakarta Utara, Indonesia

 

Price: Sekitar 90 ribu – 100 ribuan per produk

 

Where to buy:

Kalian bisa beli disini yaa!

 

More Info:

Instagram: @resettheskin

 

#TimetoReset #StartYourResetJourney

Collaboration with @jakartabeautyblogger

 

 

14 komentar: