Jumat, 17 September 2021

Review: Azalea Deep Hydration Rose Water

Review: Azalea Deep Hydration Rose Water

Holla gurls! Welcome back to my Blog! So happy! Lagi-lagi brand lokal Azalea ngeluarin produk terbarunya lagi nih. Aku sebagai pengguna setia produk-produknya Azalea ngerasa excited banget nih sama produk terbaru yang satu ini. Yaps! Azalea Deep Hydration Rose Water. Sooo, buat kalian yang penasaran sama review Azalea Deep Hydration Rose Water ini, yuk keep reading and scrolling down yaa!

Seperti yang kita tahu kalo brand Azalea ini adalah salah satu brand lokal dari Indonesia yang sudah halal, terbuat dari bahan alami yang terinspirasi dari Thibbun Nabawi. Btw, Azalea ini merupakan sister brand-nya Natur loh.Nah, Azalea sendiri memfokuskan produk-produknya dimulai dari hair care, body care hingga skincare yang aman dan halal untuk digunakan para muslimah.

Btw, keunikan produk terbaru dari Azalea ini yaitu Azalea Deep Hydration Rose Water ini mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinemide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Selain itu Azalea Deep Hydration Rose Water ini juga No Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Halal dan sudah BPOM. Makanya, Azalea Rose Water ini aman digunakan juga oleh tipe kulit sensitif.

 

 Baca juga: Review: Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin 


Claim

Review: Azalea Deep Hydration Rose Water

Azalea Rose Water mengandung Ekstrak Bunga Mawar, Zaitun Oil, Allantoin dan Niacinamide yang berfungsi sebagai penyegar, yang dapat melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Azalea Rose Water dapat digunakan sebagai campuran lulur atau masker dan sebagai cairan untuk sheet mask.

 

Dilihat dari klaim-nya, Azalea Rose Water ini punya 4 key ingredients, diantaranya:

·         Ekstrak Bunga Mawar: sebagai anti-inflamasi untuk meredakan peradangan pada kulit, memberikan efek relaksasi, bekerja sebagai antioksidan yang dipercaya mampu mencegah tanda penuaan dini.

·         Zaitun Oil: membantu menjaga kelembaban kulit, kaya akan antioksidan, membantu meremajakan kulit dan menyamarkan tanda penuaan.

·         Allantoin: sebagai antioksidan, menyamarkan tanda penuaan dini dan merangsang produksi kolagen.

·         Niacinamide: membantu melembabkan kulit, mencerahkan kulit dan mengatasi jerawat juga bekasnya.

 

Packaging

Azalea Rose Water ini dikemas dalam kemasan botol plastik bening yang berukuran mungil dan disertai label produknya, di bagian atasnya disertai tutup flip-top. Menurutku sih ini tipe tutup flip-top yang cukup aman biar ga isinya gampang tumpah atau bocor.


Di bagian belakang kemasannya, tertera keterangan klaim, cara pakai, ingredients, produksi dan expire date-nya.

 

Texture, Color & Scent

Teksturnya cair dan bening, makanya Azalea Rose Water ini kerasa ringan, ga lengket dan cepet meresap di kulit. Untuk wanginya, awalnya aku kira dia bakalan wangi bunga mawar banget tapi ternyata engga, dia wanginya ga menyengat sama sekali malah lebih ke subtle gitu mengingat Azalea Rose Water ini udah no fragrance kan yaa.


 

How to use:

1.       Bersihkan wajah dengan Azalea Gentle Facial Wash

2.       Teteskan ke telapak tangan atau gunakan kapas

3.       Aplikasikan merata dan tepuk perlahan pada wajah dan leher

4.       Gunakan rutin setiap pagi dan malam hari (ketika skincare-an).

Selain bisa diaplikasikan langsung ke wajah, Azalea Rose Water ini juga bisa dijadikan untuk campuran lulur atau masker organik favorit kamu dan bisa juga dijadikan sebagai cairan tambahan pada DIY sheet mask juga.


 Baca juga: Review: Azalea Amazing Glass Skin Face Serum


Conclusion

First impression aku pake Azalea Rose Water ini, pas diaplikasikan di wajah sebagai toner dia ada efek refreshing-nya gitu, adem banget di wajah dan wanginya pun ga terlalu menyengat. Baru sekali aku pake dia buat dijadikan cairan untuk DIY sheet mask dan setelahnya kulit wajahku jadi kerasa lebih lembab. Overall, Azalea Rose Water ini worth to try banget menurutku apalagi dia harganya affordable banget cuma Rp. 9.000-an aja. Ohiya, semoga nanti Azalea Rose Water ini ada ukuran gedenya juga biar isinya lebih banyak buat nyetok di rumah hihi.

 

Ingredients:


Netto: 75 ml

 

Nomor BPOM: NA18211205195

 

Produced by:

PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika

ISO 9001 Certified Company

Jl. Jababeka XVII D Blok U No. 29 C

Cikarang-Indonesia

 

Price: Rp. 9.000

 

Where to buy:

Kalian bisa beli Azalea Deep Hydration Rose Water ini di e-commerce atau supermarket-supermarket terdekat di kota kalian yaa.

 

More Info:

www.azaleahijab.co.id

Instagram: @azaleabeautyhijab

 

#AzaleaBeautyHijab

#BukanMawarBiasa

#LembabCerahMaksimal

 

 

 


 

 

20 komentar:

  1. wah menarik juga nih dicoba dijadiin sheetmask, soon mau cobain dehh

    BalasHapus
  2. Wanginya tuh soft banget ya. Paling mantep kalau dimasukin ke kulkas. Makin makin seger tapi tetep lembab alias ga kering karena ada zaitun oil ❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget dimasukkin ke kulkas jadi makin adem yaa

      Hapus
  3. Aku juga pakai azalea deep hydration rose water ini .. dan untuk jenis kulit berminyak kayak aku pun, enggak problem nya .. bahkan tetep bikin kulit aku lembab tanpa minyak berlebih .. suka deh, bakal di repurchase terus deh hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget! Apalagi ini harganya affordable banget yaa

      Hapus
  4. Aku udah coba juga kak. Meskipun no fragrance, tapi ada aroma mawar alami yang lembut gitu ya.

    BalasHapus
  5. Kalo. Ingridient nya alami kaya gini berarti cocok nih buat kulit sensitif

    BalasHapus
  6. Keren yaa ada niacinamide nyaa

    BalasHapus
  7. Ingredients nya gaada alkohol ya kak jd aman buat kulit sensitif kaya kulitku😍

    BalasHapus
  8. Suka banget sama Rose water ini, aromanya enak banget, Multifungsi, dan harganya murce 😍

    BalasHapus
  9. Nah iya berharap ini ada kemasan gedenya. Terasa boros banget kalau pakai ukuran kecil begini. Mending besar sekalian habisnya lama wkwkw

    BalasHapus
  10. Paling suka sama produk yang no fragrance. Suka pusing soalnya nyium aroma parfum gitu. Suka sama produk Azalea yang baru ini.

    BalasHapus
  11. Udah coba ini juga, seger banget setiap habis pengaplikasian.

    BalasHapus
  12. Suka banget sama teksturnya yang ringan dan nyegerin

    BalasHapus
  13. Worth it to try ya ka azalea rose water ini

    BalasHapus
  14. Aku suka banget sama packingnya yang unyu banget gak terlalu besar jadi enak buat dibawa kemana2

    BalasHapus
  15. warna packingnya itu loh pink gemesin

    BalasHapus
  16. Bagus ini aku juga pakai juga emang keren banget yah produknya

    BalasHapus