Kamis, 03 Juni 2021

Review: Mizzu M LAB: VITA-B Serum

Review Mizzu M LAB: VITA-B Serum

Holla gurls! Welcome back to my blog! Btw, kalian udah pada tau belum kalo Mizzu Cosmetics punya produk skincare terbaru? Yaps! Mizzu M LAB Serum. Serum ini tersedia dalam 3 varian yaitu M LAB: VITA-B (for oily skin), M LAB: VITA-C (for normal skin), dan M LAB: VITA-H (for dry skin). Nah, karena tipe kulitku combination to oily makanya aku pilih yang varian M LAB: VITA-B untuk aku coba. Sooo, buat kalian yang penasaran sama review serum dari Mizzu ini, yuk keep reading and scrolling down yaa!

Claim


M LAB: VITA B merupakan serum dengan kandungan Niacinamide serta Ekstrak Cinnamon Bark yang membantu mengontrol kandungan minyak berlebih, mencegah jerawat dan membantu memperkecil pori-pori. Direkomendasikan untuk kulit berminyak.

 

Yaps! M LAB: VITA-B ini termasuk hybrid serum yang memiliki 2 active ingredients yaitu B3 (Niacinamide 10%) dan Cinnamon Bark Extract dengan 3 fungsi utama diantaranya sebagai oil control (mengontrol minyak), minimize pores (mengecilkan pori-pori) dan prevent acnes (mencegah jerawat). Selain cocok untuk tipe kulit cenderung berminyak, serum ini juga cocok digunakan untuk kulit berjerawat juga. Buat para bumil tenang aja, serum ini juga aman loh untuk kalian.

 

Packaging

Kemasan serum ini unik banget, jadi dia di kemas dalam kemasan botol frosted glass gitu dan bentuk botolnya kotak. Di atasnya ada tutup ulir berwarna putih yang disertai pipet untuk ngeluarin isi produknya. Ukuran kemasannya cukup mini, agak sedikit berat tapi dia ga ringkih. 


Nah, untuk kemasan box-nya dia berwarna dominan putih dan perpaduan warna mint dengan design-nya yang cukup simple. Di kemasan box-nya ada keterangan lengkap mengenai klaim, ingredients, produksi dan expire date-nya.

 

Texture, Color & Scent

Teskturnya watery yang runny gitu dan berwarna bening. Pas diaplikasiin di kulit wajah, serum ini kerasa ringan, gampang diratain dan ga lengket. Untuk daya meresapnya pun bisa dibilang cukup cepet, soalnya setelah diratakan di kulit tinggal nunggu sekitar 20 – 25 detik aja dia udah langsung meresap di kulit. Suprisingly, untuk wanginya pun dia ga kecium wangi apa pun dan pas aku liat ingredients-nya ternyata bener serum ini ga mengandung parfum di dalamnya. Mantul banget kan! 


How to use:

Untuk cara pemakaiannya sama seperti cara pemakaian serum pada umumnya dan urutannya pun sama setelah menggunakan toner baru mengaplikasikan serum ini.

·         Pompa 3-4 tetes serum ke telapak tangan

·         Gosok perlahan kedua telapak tangan untuk mengaktifkan serum

·         Lalu aplikasikan dengan menepuknya secara perlahan di sekitar wajah dan leher sampai meresap sepenuhnya.

 

Conclusion

My first impression pake serum ini, aku langsung suka sama teksturnya yang watery, kerasa ringan, cepet meresap dan ga lengket di kulit. Rasanya hampir kayak abis pake toner aja gitu soalnya bener-bener ringan banget di kulit, plus dia juga ga ada wangi apapun. Daaaan menurutku ini tipikal serum yang easy to layer gitu. Overall, abis pake serum ini, kulit wajah jadi kerasa lebih lembab, plumpy dan keliatan glowing yang sehat gitu daaan dia juga bantu banget untuk mengontrol minyak di wajah.


 


Ingredients:


 

Netto: 17 ml

 

Nomor BPOM: NA18200107228

 

Produced by:

PT. Astoria Prima

Tangerang – Indonesia

 

Distributed by:

PT. Maximus Makmur Mahardika

Jl. Pluit Raya No. 11

Jakarta - Indonesia

 

Price: Rp. 76.000

 

Where to buy:

www.mizzucosmetics.com 

Shopee dan Tokopedia 

 

More Info:

www.mizzucosmetics.com

Instagram: @mizzucosmetics

 

 

 


37 komentar:

  1. suka dengan desainnya bagus lucu gitu, btw harganya cukup affordable ya untuk kantong dan sudah BPOM pasti ini aman banget untuk kulit kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa betul banget Kak harganya affordable banget nih dan udah BPOM juga

      Hapus
  2. ya ampun beb ini ko bikin salfok banget yaa si packagingnya deh lucuu, jadi penasaran banget pengen cobain juga jadinya nih hihihihi

    BalasHapus
  3. asli packagingnya memang lucu bangeet yaaa mba. Aku suka lihatnya karena cute! Dan serum seperti ini bermanfaat banget ya

    BalasHapus
  4. Mizzu ini mulai lengkap ya produknya. Beberapa tahun lalu awalnya mereka kan dari kosmetik. Nah sekarang beralih ke skincare. Packagingnya unyu-unyu. Molly Suka deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa seneng banget sekarang udah ada skincare-nya mudah-mudah nanti tambah lengkap yaa hihi

      Hapus
  5. Aku cobain yang untuk kulit normal nih.suka banget sama packaging nya yg unik berbeda dari Serum pada umumnya.

    BalasHapus
  6. Cepat banget meresapnya, ini sih nyaman bgt dipakainya ya, apalagi ga ada wewangiannya, cocok juga kayanya buat sensitive skin ya.

    BalasHapus
  7. aku juga lagi pake ini beb, tapi yang hydrating hehee keren yaa mizzu sekarang merambah ke skincare :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah jadi penasaran pengen coba yang hydrating juga nih hehe

      Hapus
  8. oohh punyanya mizzu yaa.. aku baru tau loh. kirain cuma punya kosmetik aja nih. tadi aku bertanya2 M itu apa, ternyata dari mizzu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa seneng banget akhirnya Mizzu ada produk skincare-nya juga hihi

      Hapus
  9. kemasannya lucu banget siihh. sekarang mizzu udah ada produk skincarenya. keren banget deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah gitu harganya pun affordable yaa Teh hihi

      Hapus
  10. Aku punya produk ini juga tapi yg vita H hehe. Lucu ya bentuknya compact gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaps! Bener Kak, jadi penasaran pengen coba yang varian H-nya nih aku hihi

      Hapus
  11. wuih aku shock pas liat harganya ternyata cukup terjangkau ya, packagingnya lucu juga dan aku penasaran sama efeknya gimana di wajahku ini

    BalasHapus
  12. Kemasannya simple gemesin gtu. Cara mengaplikasikannya pun sangat gampang ya mbak.
    Before afternya keliatn banget. Asyik tambah glowing ya mbak. Makasih reviewnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Kak ini bikin wajah jadi lebih lembab dan keliatan glowing Yuk cobain juga!

      Hapus
  13. Kemasan serumnya unik banget, mirip kaya kuteks yah hehehe. Harganya affordable sih menurut aku, sesuai kantong hehehe.

    BalasHapus
  14. Suka sama kemasannya deh jadi pengen cobain apalagi harganya juga masih terjangkau ya mba

    BalasHapus
  15. ini yang lagi happening yaa. super affordable juga ternyata ya hehe. Aku suka banget sama kemasannya, baguuus!

    BalasHapus
  16. Jarang banget yaa...ada serum yang ringan.
    Dan manfaatnya oke banget, bisa memperkecil pori. Ini kayanya aku banget deeh...
    Btw, karena ada 3 varian, Mizzu M LAB Serum harus mengenali jenis kulit kita sendiri dulu yaa.. biar mantap hasilnya.

    BalasHapus
  17. Mantap gres keluar lgsg dibuatken blog post nya! Aku naksir yang Hyaluronic Acid hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, aku pun penasaran sama yang varian H-nya nih

      Hapus
  18. Seneng juga nih kalau bisa ilangin jerawat. kadang ini muncul kalau pas berlebih minyak di wajah. Thank mbak rekomendasinya.

    BalasHapus
  19. Walau belum.pernah coba tapi lihat dari testimoni mu sepertinya perlu nih di coba ya mba. Aku suka lihat packagingnya botolnya

    BalasHapus
  20. Kak kalau tipe kulit sensitif kering dan berjerawat boleh ga make ini?

    BalasHapus