Jumat, 06 Maret 2020

Pengalamanku Mencoba Acne Facial Treatment di SkinEthica


Holla gurls! Welcome back to my blog!  Di postingan kali ini aku mau share nih pengalaman pertamaku mencoba Acne Facial Treatment di salah satu klinik kecantikan terkenal di Bandung yaitu SkinEthica.Pssttt, ada beberapa hal berbeda yang aku rasakan saat facial disini hihi.Soo, buat kalian yang udah penasaran yuk keep reading and scrolling down yaa!

Healthy Skin is The Real Beauty
Pada hari Selasa tanggal 25 Februari 2020 kemarin, aku menghadiri acara SkinEthica x Blogger/Vlogger dan Media Gathering yang bertemakan “Healthy Skin is The Real Beauty”.Acara ini diselenggarakan di klinik SkinEthica-nya sendiri yang bertempatkan di Graha Manggala Siliwangi Jalan Aceh No. 66 Bandung.

Ada 3 narasumber yang juga merupakan seorang dokter di SkinEthica yang membagikan informasi dan juga ilmu-ilmu baru seputar kesehatan kulit kepada kami semua.Tidak hanya itu, pulang pun kami membawa oleh-oleh dari SkinEthica yaitu berupa voucher facial, facial wash dan handuk.Ohiya, untuk keseruan acaranya kalian bisa intip Instagram aku yaa hihi.
 
Para narasumber dan MC
Acne Facial Treatment di SkinEthica
Sebelum melakukan treatment, kita diwajibkan terlebih dahulu untuk reservasi atau booking hari dan jam yang sesuai dengan keinginan kita.Aku sendiri kemarin booking untuk hari Rabu tanggal 4 Maret 2020 jam 10.00 WIB dan kebetulan pada hari itu belum full jadi masih kosong hihi.
 
Jadwal dokter
Sesampainya di klinik, aku langsung ke meja Mbak Customer Service dan aku ditawarkan beberapa jenis Basic Facial Treatment yang ada dan bisa disesuaikan dengan masalah kulit masing-masing.Yang membedakan hanya serum dan maskernya aja, karena disesuaikan dengan kebutuhan kulit masing-masing.

Buat kalian yang belum tau apa itu facial wajah , jadi facial wajah itu adalah perawatan kulit multi langkah yang merupakan salah satu acar terbaik untuk merawat kulit.Manfaat facial wajah ini sendiri diyakini akan membuat kulit menjadi bersih, bebas dari lemak-lemak serta terhindar dari komedo.

Nah, ini dia beberapa jenis Basic Facial Treatment yang ada di SkinEthica dan manfaatnya, diantaranya:
1.       Acne Facial: prosedur wajah berjerawat atau disebut “Acne Prone Skin” sebenarnya memiliki manfaat.Proses ekstrasi atau mengeluarkan komedo saat facial bisa menurunkan resiko tumbuhnya jerawat baru dari komedo yang ada di wajah.
2.       Anti-aging: facial yang bermanfaat untuk peremajaan dan mencegah penuaan dini.Tindakan ini sangat cocok untuk usia 30 tahun keatas.Perawatan wajah seperti facial secara teratur, dapat meningkatkan regenerasi sel kulit dan mendorong perkembangan kolagen, yang membuat kulit tampak lebih muda.
3.       Whitening Facial: facial ini bertujuan untuk mencerahkan wajah.Facial Whitening juga akan memperbaiki sekaligus mengembalikan sirkulasi darah di lapisan kulit menjadi lebih lancar.Dengan meningkatnya sirkulasi darah, maka produksi oksigen juga semakin lancar sehingga kulit juga akan terlihat lebih cerah, sehat dan menghilangkan kulit yang kusam.
4.       Sensiglow Facial: jenis perawatan ini direkomendasikan untuk yang memiliki kulit wajah sensitif, gampang bruntusan dan iritasi.

Untuk harga masing-masing Basic Facial Treatment diatas, harganya sama-sama Rp. 289.000 daaan dengan harga segitu kita bisa dapetin detox cleanser, dilanjut dengan face, hand, shoulder dan back massage, ekstraksi komedo, serum iontophoresis, dan masker.

Nah, karena kebetulan kulit aku lagi berjerawat gara-gara mau PMS jadi aku ambil Acne Facial aja.
·         Step pertama adalah cleansing, jadi wajah kita dibersihkan terlebih dahulu menggunakan cleanser sambil dibersihkan wajah kita juga diberikan pijatan-pijatan ringan agar terasa lebih rileks
·         Pijatan dilanjutkan ke kepala dan pundak, duh beneran nyaman banget
·         Step kedua adalah uap, sebelum melakukan ekstraksi atau pengeluaran komedo wajib banget dilakukan penguapan terlebih dahulu agar pori-pori wajah terbuka dan proses ekstraksi pun akan lebih mudah

·         Step ketiga adalah ekstraksi komedo, proses pengeluaran komedo ini menggunakan alat ekstraksi komedo dan secara manual.Ga cuma komedo, jerawat PMS mateng punyaku juga dikeluarkan isinya agar jerawat jadi lebih cepat kering.Ohiya, proses ekstraksinya pun ga terlalu sakit malah kayak digigit semut gitu rasanya, area paling banyak komedonya di aku yaitu area hidung.
·         Step keempat adalah vakum, nah ini yang bikin beda jadi proses ini itu berfungsi untuk membersihkan sisa-sisa komedo, lemak dan kotoran di wajah
·         Step kelima adalah HF atau High Frequency, proses ini menggunakan alat HF yang berfungsi sebagai anti bakteri untuk mencegah timbulnya jerawat juga sebagai perawatan peremajaan kulit

·         Step keenam adalah pemakaian serum, nah karena aku memilih Acne Facial jadi aku pake serum anti-acne yang berfungsi untuk mencegah timbulnya jerawat
·         Step ketujuh adalah masker, step ini berfungsi untuk meredakan kemerahan pada kulit setelah facial sehingga wajah terasa lebih rileks, sambil maskeran tanganku pun diberikan pijatan-pijatan ringan juga duh nyamannyaaaa
·         Step terakhir adalah penggunaan sunscreen, karena aku dateng ke kliniknya siang hari jadi Mbaknya mengaplikasikan sunscreen agar kulit wajah terlindungi dari sinar UVA dan UVB.


Kliniknya nyaman banget

Selesai facial, Mbaknya menawarkan kita mau minum apa pilihannya ada jahe hangat, teh manis dan minuman jeruk.Sebagai tea lovers, aku pilih teh manis aja.Overall, aku suka banget facial di SkinEthica karena selain tempatnya yang nyaman, proses facialnya pun bisa dibilang ga terlalu sakit alias ga sampe ada kemerahan yang berhari-hari gitu daaan pelayanannya pun yang bagus.Sooo, buat kalian yang mau coba facial di SkinEthica cuss buruan ke kliniknya gurls!


Lokasi Klinik:
Graha Manggala Siliwangi
Jl. Aceh No. 66 Bandung 40113

More Info:
Instagram: @skinethica.id


16 komentar:

  1. harganya terjangkau nggak ya di SkinEthica ini? kisaran berapa buat treatmentnya? saya kepo sama alat sedot komedonya hehehee soalnya komedoku banyak sekali :(

    BalasHapus
  2. Harganya sangat affordable dan pelayanannya juga bagus ya, design tempatnya juga bagus jadi nyaman buat treatment disana

    BalasHapus
  3. Jadi pengen facial nih uda 3 bulanan gak facial. Aku pengen cobain yang whitening facialnya deh soalnya wajahku kusam.

    BalasHapus
  4. Foto terakhirnya cantik mbak pakai baju bernuansa hijau. Btw SkinEthica x Blogger/Vlogger dan Media Gathering ini kemarin sempat aku baca2 juga reviewnya dari temen blogger, seneng deh bisa menjajal treatmentnya langsung

    BalasHapus
  5. wah jadi ingat udah berbulan-bulan ga perawatan muka niy ke salon, pengen nyobain anti agingnya facialnya niy biar bagus kulitnya heheh

    BalasHapus
  6. Pernah sekali coba ke klinik buat perawatan kulit dan belum pernah lagi. Huft rasanya kalau udah perawatan wajah di sana tuh nyaman banget sampe mau tidur rasanya. Aku salfok sama lobi resepsionis nya yah itu, menarik dan suka banget lihatnya. Btw, kalau aku pulang ke bandung jadi pengen coba perawatan ke sana deh.��

    BalasHapus
  7. Sudahh lama juga ga facial hhaha lebih banyak self treatment sekarang :” kangen FR lagi, enakk soalnya sensasinya

    BalasHapus
  8. Hm, kayaknya aku mesti coba yg anti aging facialnya nih. Soalnya uda kepala 3 juga. Tp aku domisil jkt. Gimana donk? 🤭

    BalasHapus
  9. Lamaa banget aku gak facial , jadi lihat komedo sendiri nih rasanya pengen pergi kesana hehe . Sayangnya di surabaya kayaknya gak ada klinik ini

    BalasHapus
  10. Duh jadi pengen perawatan wajah lagi hehe. Soal acne nih aku p[asti jerawatan hormonal sebulan sekali wkwkwk :D
    Eh Ethica ini adanya di Bandung aja kah? Kyknya pernah denger juga di sini atau cuma mirip kali ya namanya hehe

    BalasHapus
  11. Waah udah lama nih nggak treatment. Ngeliat gini jadi pengen. Ini klinik baru apa gimana ya? Aku baru denger sih. Harganya terjangkau, terus lumayan deket dari kantorku. Aku sih kalau nyoba mau acne facial treatment. Hehe.

    BalasHapus
  12. Kalau habis treatment kayak gini pasti uda bikin planning buat next treatment ya mba:)

    BalasHapus
  13. Abis perawatan pasti seger buger nih mba Ratna
    jadi makin bersemangat melewati har ya mba
    pengen juga prawatan di skinethica ih, coba kalo deket

    BalasHapus
  14. aku baru banget kemarin nyobain facial di sini juga ahaha.. aku pilih yg sensiglow soalnya kulitku sensitif, lumayan sih komedo ku juga bersiihh ^^

    BalasHapus
  15. acne skin care ini sakit ga mba perawatan nya? kata orang sakit sih.

    BalasHapus
  16. Wah iya juga ya, kliniknya homey banget. Apalagi nggak terlalu sakit juga ya treatmentnya.

    BalasHapus