Kamis, 17 Januari 2019

Review: Vivelle Spa System Face Mask (Pomegranate and Vitamin C)


Holla gurls! Kembali lagi dengan review seputar skincare dari aku! Karena aku tim sheet mask, maka dari itu sekarang aku bakalan nge-review lagi salah satu sheet mask yang populer di kalangan beauty enthusiast yaitu Vivelle Spa System Face Mask.Nah, jadi sheet mask dari Vivelle ini ada 5 varian yaitu Charcoal (hitam), Vitamin C (orange), Bengkuang (coklat muda), Lemon (hijau) sama Pomegranate (pink).Daaaan kali ini aku mau me-review 2 variannya yaitu Vitamin C sama Pomegranate.Soooo, mau tau review-nya? Keep reading and scrolling down yaa!

Vivelle Spa System Face Mask ini berbentuk tencel mask.Apa itu tencel mask? Tencel mask adalah masker transparan yang terbuat dari bahan kain tencel berbahan dasar serat tumbuhan yang ramah lingkungan.Tencel mask ini sangat lentur dan dapat mengikuti kontur wajah  juga nyaman dipakai.

Vivelle Spa System Face Mask ini berbahan aktif Phyto Collagen yang memiliki manfaat untuk membantu mengurangi kerutan halus, menjaga kelembaban dan elastisitas kulit.Selain itu, sheet mask ini mengandung Virgin Coconut Oil dan juga Olive Oil.

1.       Vivelle Spa System Face Mask Vitamin C


Untuk varian Vitamin C ini, mempunyai 3 manfaat utama yaitu untuk membuat  kulit tampak lebih cerah (brightening), membantu menyehatkan kulit (nourishing ) dan mengencangkan kulit wajah (firming skin).Kandungan Vitamin C-nya membuat kulit tampak lebih cerah serta kombinasi Virgin Coconut Oil yeng bekerja untuk menjaga kelembaban serta menghaluskan kulit wajah.


Ingredients

2.       Vivelle Spa System Face Mask Pomegranate


Untuk varian Pomegranate ini, mempunyai 3 manfaat utama juga yaitu membuat kulit tampak lebih muda (rejuvenating), melembutkan kulit (soothing) dan menyehatkan kulit wajah (nourishing skin).Kandungan Ekstrak Pomegranate (Delima)-nya ini memiliki fungsi sebagai antioksidan yang membantu menjaga keremajaan kulit serta kombinasi Virgin Coconut Oil-nya bekerja untuk menjaga kelembaban serta menghaluskan kulit wajah.


Ingredients

Packaging
Kemasannya berupa sachet dimana setiap varian berbeda-beda warna kemasannya.Untuk yang varian Vitamin C berwarna orange sedangkan varian Pomegranate berwarna pink.Pada bagian samping kemasannya ada bagian kecil yang bertujuan agar kemasan mudah dirobek dan dibuka.Di depan kemasan ada keterangan fungsi utama dari masing-masing varian masker, sedangkan pada bagian belakang kemasan ada keterangan cara pakai, produksi, ingredients dan juga expire date-nya.

Texture
Sheet mask ini mempunyai tekstur yang lembut dan  mudah dibentuk sesuai kontur wajah kita dan uniknya lagi sheet mask dari Vivelle ini disertai film plastic gitu jadi si sheet mask sama film plastic-nya ini nempel.Nah si film plastic-nya ini  harus dilepaskan dulu dari si sheet mask.Setelah itu, saat masker mulai mengering si sheet mask-nya juga akan mengeras dan berbentuk seperti topeng.Pokoknya unik banget deh!


Scent
Menurut aku, kedua varian ini mempunyai wangi yang segar dan bikin rileks dengan aromanya yang khas sesuai masing-masing varian.Wanginya juga ga terlalu strong kok.

Cara Pakai:
·         Pertama cuci dan bersihkan wajah terlebih dahulu
·         Letakkan masker dengan perlahan ke wajah dengan film plastic yang menghadap keluar
·         Dengan perlahan, lepaskan film plastic, sesuaikan bentuk masker dengan wajah
·         Rileks dan biarkan masker kurang lebih selama 10-15 menit
·         Lepaskan masker dari wajah
·         Pijatlah wajah dengan ringan selama 2-3 menit.

Rate: 4/5

Repurchase? Yes! Aku mau coba varian yang lain!

Netto: 25 g

Diproduksi dan didistribusikan oleh:
PT. Easton Kaleris Indonesia
Jln. Rawa Sumur III Blok CC No. 2 & 8
Kawasan Industri Pulo Gadung
Jakarta- Indonesia

Nomor BPOM:
Vitamin C NA 18140200282
Pomegranate NA 18140200164

Price: ± Rp. 14.000

Where to buy:
Online: Shopee
Offline: Guardian, dan toko kosmetik terdekat lainnya.

More Info:
Instagram: @vivelle.id


25 komentar:

  1. Wah murah meriah sekali yaa maskernya, harus coba juga nih hehe..

    BalasHapus
  2. wah aku tertarik untuk mencobanya efek dikulit mu kayak gimana ?

    BalasHapus
  3. Lovveeee sheet mask, penasaran vivelle akan kaya gimana tar kerasanya hihi

    BalasHapus
  4. Baru tau Kalo vivelle ngeluarin mask kayanya kudu Coba niii..

    BalasHapus
  5. Harganya terjangkau nih dan aku penasaran banget buat mencoba nih mba. Ini harus ada pijat wajah ya ?

    BalasHapus
  6. ahhhh sukaaaa sheet maskk , jadi ingin coba sheet mask nya vivelle

    BalasHapus
  7. Baru tau banget ada masker Vivelle, bentuknya tencel mask. Packaging nya simple banget. Jadi penasaran nih

    BalasHapus
  8. Wow Vivelle udah merambah punya sheetmask. Kalau reviewnya bagus gini jadi pengen coba juga. Kira-kira pas ga yah ukuran lebarnya sama mukaku ��

    BalasHapus
  9. Wah tadi ku ke guardian ketemu ini tapi kok ga beli ya, kebetulan banget baca review nya. Besok kalo ke guardian lagi beli ahh.. btw sekarang mask sheet sudah pakai film mask ya, bagus

    BalasHapus
  10. Aku suka banget sheet mask tapi entah kenapa klo ada kandungan vit c suka bruntusan, jadi maju mundur mau coba ini

    BalasHapus
  11. Aduh Reviewnya bermanfaat sekali beb, Jadi penasaran saya sama produk ini. Karena memiliki keunikan dan collagen produk inibenar-benar menarik perhatian

    BalasHapus
  12. Aku blm pernah nyobaib sheet mask yg ini, penasaran bgt deh. Padahal sering liat, tapi always dilewatkan. Next time bakal belik nih

    BalasHapus
  13. Sheetmask semakin banyak ya brand yang rilis, cuma ya gitu kadang - kadang fit diwajahnya itu ga pas, kegedean biasanya di aku

    BalasHapus
  14. aku selalu suka masker2 yang wanginya bikin rileks dan hasilnya setelah dipakai bikin muka jadi segar..
    masuk deh list maskeran

    BalasHapus
  15. Nanti aku mau juga nyobain produk masker dari vivelle ini, biasanya aku cuma nyobain produknya yang lulur mandi aja, sekarang lagi seneng maskeran

    BalasHapus
  16. Aku baru tau beb Vivelle punya sheet mask juga. Yg model tencel mask gt setau aku ada di produknya Mediheal juga ya

    BalasHapus
  17. Pilihan masker sekarang ini luara biasaaa banyak yaaa. Kadang sampai bingung hehehe. These ones look good indeed

    BalasHapus
  18. Waa ini sheetmask lokal ya, harganya terjangkau dan reviewnya bagus yaa hasilnya, kayaknya perlu dicoba juga nih

    BalasHapus
  19. Eh aku belum pernah lihat langsung sheet mask Vivelle ini deh. Murah juga mau borong ah :D

    BalasHapus
  20. Harganya terjangkau nih! Jadi nggak bangkrut kalau mau one day one sheet mask hehehe. Pernah lihat produk ini di Guardian atau Watsons ya lupa deh. Cuma belum tertarik nyobain dan nggak ngecek harga. Kirain aku harganya 20 ribuan gitu. Abis baca reviewmu aku jadi penasaran. Nantilah dicoba kalau sheet mask di rumah udah pada habis.

    BalasHapus
  21. Aku juga suka vivelle mask ini, yg udah pernah kucoba yg varian bengkuang beb, seger banget dan lembap, cocok buat daily mask ini 💕

    BalasHapus
  22. aku blm pernah coba dan aku jadi pengen coba. aku tipe org yg suka sheet mask tipis dan transparan gitu makanya picky banget sama sheet mask wkw

    BalasHapus
  23. Nah, aku tuh pernah nyobain Vivele face sheet mask pas traveling. Tak dinyana ternyata sesuka itu, sheet masknya gak terlalu tebal pulak

    BalasHapus
  24. Semakin kesini semakin banyak brand brand ngeluarin sheet mask . Yang ini kayaknya menarik buat dicoba dengan harga semurah itu

    BalasHapus