Sabtu, 13 April 2019

One Brand Make Up Tutorial: Y.O.U Makeups + Review


Holla gurls! Welcome back to my blog! Pada postingan kali ini aku mau kasih tema One Brand Make Up Tutorial menggunakan produk-produk dari Y.O.U Makeups.Pasti udah pada ga asing lagi dong dengan brand make up satu ini.Nah ga cuma itu aja, pada postingan kali ini aku sekaligus mau kasih review dari produk-produk Y.O.U Makeups yang aku pake.Kalian udah penasaran kan? Keep reading and scrolling down yaaps!

1.       Y.O.U Full Coverage Liquid Foundation (shade Natural)


Riasan dasar yang memiliki daya cover ekstra untuk membantu menutup jerawat, noda hitam dan kerutan wajah.

Foundie ini memiliki 3 shade yaitu light, natural dan beige dengan claim sebagai berikut:
·         Long lasting dan oil-free
·         Full coverage
·         Flawless matte
·         With Vitamin E

Packaging
Kemasannya berupa botol kaca berbentuk kotak yang disertai pump untuk mengeluarkan si foundie-nya.Kemasannya terlihat mewah dengan design kemasan yang simple.Bisa dibilang cukup handy dan kuat namun dia agak berat.Untuk kemasan box-nya berwarna silver dengan keterangan produksi, ingredients serta expire date-nya yang tertera di box.



Texture, Color and Scent
Teksturnya creamy dan blendable, warna yang shade natural ini cocok banget di aku soalnya dia setingkat lebih cerah di aku yang punya warna kulit medium dengan undertone neutral.Ketika di blend dia bener-bener langsung merata.Dan untuk wangi si foundie ini dia wanginya lembut kayak wangi bedak gitu.


Coverage and Staying Power
Untuk daya tutup atau coverage-nya cukup bagus namun dia ga full coverage, untuk menutup bekas jerawat  dia perlu aku pake sekitar 2-3 layer dan untuk hasilnya dia lebih ke dewy finish soalnya dia agak basah gitu setelah diratakan pada wajah.

Untuk staying power-nya sendiri dia cukup bagus dan tahan lama juga, sekitar 6-8 jam dia masih bertahan di aku yang punya tipe kulit oily combination.Dia juga ga terlalu oxidize.

Ingredients:

Netto: 30 ml

Price: Rp. 99.000

Rate: 4/5

2.       Y.O.U Beauty Sponge (Multi Use)


My Impression
Pertama kali liat, si beauty sponge ini gemesh banget warnanya kuning dan berbahan dari lateks.Beauty Sponge ini multi use soalnya dia bisa dipake untuk meratakan fondie di area pipi dan dahi , bawah mata, lekukan hidung juga.Beauty sponge ini bouncy banget , permukaannya juga lembut dan pas aku basahin dia mengembang sekitar 2 cm dari bentuk asalnya.Suka banget sama beauty sponge satu ini.
 
Sebelum dibasahi

Setelah dibasahi

Price: Rp. 39.000

Rate: 4,5/5

3.       Y.O.U Crystal Face Powder (shade Natural)

Bedak tabur yang kaya dengan vitamin e, bertekstur ringan dan memiliki daya control minyak tinggi.

Bedak tabur ini punya 3 shade juga yaitu light, natural dan beige dengan claim utamanya yaitu:
·         Waterproof
·         Oil control
·         Mengandung vitamin e

Packaging
Kemasannya berbentuk bulat, berbahan plastik yang cukup kuat berwarna transparan dengan tutup ulir berwarna hitam.Disertai puff yang sangat lembut.Kemasannya cukup kecil, terkesan mewah dengan design yang cukup simple.Untuk box-nya berwarna kuning, disana terdapat keterangan lengkap produksi, ingredients beserta expire date-nya.



Texture, Color and Scent
Bedak tabur ini tekturnya lembut dengan formulasinya yang ringan di kulit.Warna yang shade natural ini cocok di aku soalnya dia setingkat lebih cerah di kulitku yang medium, pas diratakan dia langsung nge-blend dengan warna kulitku.Nah, untuk wanginya dia lembut banget kayak wangi bedak pada umumnya.

Coverage and Staying Power
Daya coverage-nya dia medium jadi ga terlalu full coverage gitu, dan untuk staying power-nya dia bisa menahan minyak di aku sekitar 4-5 jam aja.Tapi pas aku re-apply dia ga bikin cakey di aku.Lumayan bagus sih dan sejauh ini aku suka sama bedak tabur ini.

Ingredients:

Netto: 10 g

Price: Rp. 59.000

Rate: 4,5/5

4.       Y.O.U Dual Eyebrow Styler Pro Brow Definer (chocolate)


Eyebrow styler ini punya 3 shade yaitu chocolate, dark brown dan charcoal grey.Dan punya claim:
·         Super long-lasting
·         Highly pigmented
·         Waterproof
·         Smudge-free

Packaging
Bentuknya kayak pensil gitu, jadi dia ada 2 sisi yang satu brow styler-nya dan satu sisinya lagi spoolie.Pensil alis dengan bentuk kayak gini tuh beneran ngebantu banget pas bikin alis, jadi udah 2 in 1 gitu.Jadi dia bikin simple banget kan.Cocok dibawa travelling.
 
Brow Styler

Spoolie

Texture and Color
Teksturnya agak creamy, sekali di swipe aja dia warnanya langsung keluar.Yaps! pigmentasinya cukup bagus.Untuk yang shade chocolate ini dia warnanya coklat muda(tapi ga terlalu muda kok).



Price: Rp. 65.000

Rate: 4/5

5.       Y.O.U Lipstick Matte (shade Coco + Midnight)


Lipstick matte-nya ini ada 9 shade yaitu Kelly, Hazel, Calla, Coco, Anna, Scarlet, Candy, Ruby dan Midninght.Dengan claim-nya yaitu:
·         Long-lasting
·         Matte finished
·         Intense color

Packaging
Kemasannya berwarna hitam disertai warna emas yang membuat lipstick ini terkesan lebih mewah, ukurannya cukup kecil dan ukuran diameter lipstick-nya pun cukup kecil jadi pas banget di aku.Untuk kemasan box-nya berwarna kuning dan disana ada keterangan lengkap produksi, ingredients beserta expire date-nya.


Texture, Color and Scent
Teksturnya creamy dan ringan banget di bibir.Untuk shade Coco dia warnanya kayak campuran warna coklat dan merah sedangkan yang shade Midninght dia warnanya merah agak pink.Dan untuk wanginya aku suka banget soalnya, lipstick ini wanginya manis kayak wangi vanilla gitu.


Pigmentation and Staying Power
Pigmentasinya cukup bagus, sekali swipe di bibir aja dia warnanya langsung keluar.Sedangkan untuk daya tahannya pun dia bisa bertahan sekitar 6 jam di aku tanpa makan yang berminyak, dan 4-5 jam dengan minum dan makan yang berminyak.Pas minum dia agak transfer sedikit, dan pas makan yang berminyak dia hanya hilang di bagian dalam bibir aja.

Ingredients:

Netto: 3,2 g

Price: Rp. 45.000

Rate: 4/5

Produced by:
Shanghai Ayara Cosmetics
CO., LTD, China

Diimpor oleh:
PT. Nayue Kosmetik Indonesia
De Ploeit
Centrale Office Building
Lantai 6 Ruang 602,
Pluit-Jakarta Utara

Where to buy:
Y.O.U Beauty Store, Makeupuccino dan toko kosmetik lainnya.

More Info:
Instagram: @youmakeups_id


21 komentar:

  1. Yeaaayy baca reviewan Y.O.U kebetulab bgt aku lg penasaran sama foundienya

    BalasHapus
  2. Selalu pengen beli produk ini... , mudah2n cocok d kulit aku... Mksh review nya say

    BalasHapus
  3. Penasaaraaan. Produk you ini makin lengkap ya. Katanya cushionnya jg enak..

    BalasHapus
  4. aaaaa aku gemes bgt semuanya pengen beliiii terutama sponge dan foundie nya

    BalasHapus
  5. Produk you ini masih baru kayaknya ya tapi varian produknya lengkap banget deh, lokal produk kan bangga deh

    BalasHapus
  6. lucu beauty sponge nya, makasih mbak sharingnya

    BalasHapus
  7. Lipstik nih bikin bibir kering enggak seh? Coz bibir aku cenderung kering nih

    BalasHapus
  8. banyak bangett yang review produk ini tp ku blm sempet beli&coba huhu pdhal penasaran bangettt:(

    BalasHapus
  9. aku penasaran sama foundantionnya kayak yang bagus

    BalasHapus
  10. Duhh racun baru lagi aja nih

    BalasHapus
  11. Warna yg coco cantik bener... Btw beb shade naturalnya liat di foto kaya ada hint pinknya ya... Trus bbnya lebih enak mana beb sama fanbo?

    BalasHapus
  12. Sekilas warna coco dan midnight hampir sama ya biarpun kalo diteliti lagilebih cantikn coco. Dan asli oackaging foundationnya premium gitu dan suka aku tampilannya yang minimalis

    BalasHapus
  13. loose powdernya enak banget sumpeh beb, butiran halus kecil bikin kulit ikutan lembut apalagi packagingnya kecil jadi muat di pouch aku, mantep bange ini brang y.o.u

    BalasHapus
  14. Mantap... ume lg penasarn banget sama produk Y.O.U ini makin pengen aja baca ini review

    BalasHapus
  15. Wuih seru bgt nih nyobain brand you, kece banget produknya.

    BalasHapus
  16. Founeienya ga oxidize ya? Wah wajib coba sih ini krna biasanya foundie ku oxi semua wkwk

    BalasHapus
  17. Ternyata produknya y.o.u ni murah murah ya, kirain diatas 100an, dr awal hype belum sempet nyobain nih

    BalasHapus
  18. Semuanya bikin naksir 😍 duh ini racun bgt huhu aku blum coba produk you makeup soalnya jd setiap liat org ngeracun selalu merasa teracuni hihi

    BalasHapus
  19. bebb harus coba eyeliner nya jugaa. aku suka bangett haha tapi emang gak tahan lama bgt sii, cuma item bangett

    BalasHapus
  20. Aku suka lipstik yang shade coco cocok buat hangout lhoo aku juga kadang pakai yang coco

    BalasHapus
  21. beauty spongenya gampang dibersihkan nggak ya? kalo susah bersih kan repot juga :|

    BalasHapus