Kamis, 15 November 2018

Menikmati Lezatnya Ayam Goreng Krezz ABB


Hello foodies!  Seperti yang kita tahu, dari dulu hingga sekarang ayam goreng selalu menjadi menu makanan favorit pilihan bagi semua orang.Selain rasanya yang enak dan membuat perut kenyang, ayam goreng juga mempunyai sensasi yang berbeda dengan menu makanan lainnya.Namun, beberapa ayam goreng yang sudah tersedia masih belum bisa memuaskan keinginan para pecinta ayam goreng.Misalnya, harganya murah namun rasa ayam gorengnya biasa saja, ataupun sebaliknya rasanya enak namun harganya mahal.Sekarang telah hadir Ayam Bersih Berkah (ABB) yang menjawab semua keinginan para pencinta ayam goreng!

Tentang Ayam Bersih Berkah (ABB)


Ayam Bersih Berkah (ABB) pertama kali hadir di Indonesia pada Desember 2017.ABB sendiri sudah memiliki outlet sebanyak 61 outlet yang tersebar di Bandung dan Jakarta.Diantaranya, 31 outlet di Bandung dan 30 outlet di Jakarta dimana semua outlet ini sudah tersebar di berbagai titik strategis masing-masing kota.ABB sendiri merupakan salah satu merek yang berada di bawah PT. Cita Rasa Prima yang merupakan perusahaan kuliner yang juga membawahi Warunk Upnormal, Nasi Goreng Rempah Mafia, Bakso Boedjangan dan lain-lain.

ABB hadir untuk menjawab keinginan para pencinta ayam goreng.Lalu apa bedanya ayam goreng ABB dengan ayam goreng yang lain? ABB hadir dengan menyuguhkan ayam goreng yang diracik dengan racikan bumbu rahasia dengan cita rasa khas Indonesia yang dipadukan dengan sambal pedas yang menggoda.Selain itu, ayam goreng ABB ini sudah tersertifikasi halal sehingga terjamin dan aman dikonsumsi.Ayam ABB dipotong dengan prosedur yang sudah tersertifikasi halal, dan dimasak menggunakan peralatan masak food grade modern yang sudah pasti bagus, steril dan higenis.So, let’s eat tasty and healthy!

Menu ABB


Untuk menu varian ayam goreng ABB ini memiliki 3 varian yaitu ayam tepung crispy, ayam geprek dan ayam tumbuk.Selain itu, tersedia juga minuman dan menu tambahan lainnya.

Makanan:
1.       Ayam Tepung Crispy
·         Paket ABB 1 Rp. 13.500
(Nasi Putih, Ayam goreng paha bawah/sayap, Sambal Pilihan)
·         Paket ABB 2 Rp. 15.000
(Nasi Putih, Kulit Goreng, Sambal Pilihan)
·         Paket ABB 3 Rp. 16.500
(Nasi Putih, Ayam goreng paha atas/dada, Sambal Pilihan)
·         Paket Berkah 1 Rp. 16.500
(Nasi Putih, Ayam goreng sayap/paha bawah, Sambal Pilihan, Es Teh Manis)
·         Paket Berkah 2 Rp. 18.000
(Nasi Putih, Kulit Goreng, Sambal Pilihan, Es Teh Manis)
·         Paket Berkah 3 Rp. 19.500
(Nasi Putih, Ayam goreng dada/paha atas, Sambal Pilihan, Es Teh Manis)
·         Paket Mewah 1 Rp. 22.000
(Nasi Putih, Ayam goreng sayap/paha bawah, Sambal Pilihan, Kulit Goreng, Es Teh Manis)
·         Paket Mewah 2 Rp. 25.000
(Nasi Putih, Ayam goreng dada/paha atas, Sambal Pilihan, Kulit Goreng, Es Teh Manis)



2.       Ayam Geprek
·         Paket Geprek Super Hot 1 Rp. 18.000
(Nasi Putih, Ayam Geprek paha bawah/sayap, Sambal Pilihan (Taichan/Pedas Manis), Kol Goreng, Es Teh Manis)
·         Paket Geprek Super Hot 2 Rp. 21.000
(Nasi Putih, Ayam Geprek paha atas/dada, Sambal Pilihan (Taichan/Pedas Manis), Kol Goreng, Es Teh Manis)
·         Geprek Super Hot Special 1 Rp. 21.000
(Nasi Putih, Ayam Geprek paha bawah/sayap, Sambal Pilihan (Taichan/Pedas Manis), Kol Goreng, Telur Dadar, Es Teh Manis)
·         Geprek Super Hot Special 2 Rp. 24.000
(Nasi Putih, Ayam Geprek paha atas/dada, Sambal Pilihan (Taichan/Pedas Manis), Kol Goreng, Telur Dadar, Es Teh Manis)
·         Ayam Geprek Paha Bawah/Sayap Rp. 10.500 (Ayam saja)
·         Ayam Geprek Paha Paha Atas/Dada Rp. 13.500 (Ayam saja)
3.       Ayam Tumbuk
·         Tumbuk 1 Rp. 13.500
(Nasi Putih, Ayam Tumbuk sayap/paha bawah, Sambal Pilhan (Taichan/Pedas Manis))
·         Tumbuk 2 Rp. 16.500
(Nasi Putih, Ayam Tumbuk dada/paha atas, Sambal Pilihan (Taichan/Pedas Manis))
·         Tumbuk 3 Rp. 16.500
(Nasi Putih, Ayam Tumbuk sayap/paha bawah, Sambal Pilihan (Taichan/Pedas Manis), Es Teh Manis)
·         Tumbuk 4 Rp. 19.500
(Nasi Putih, Ayam Tumbuk dada/paha atas, Sambal Pilihan (Taichan/Pedas Manis), Es Teh Manis)
·         Tumbuk 5 Rp. 22.000
(Nasi Putih, Ayam Tumbuk sayap/paha bawah, Sambal Pilihan (Taichan/Pedas Manis), Kulit Nyoss, Es Teh Manis)
·         Tumbuk 6 Rp.25.000
(Nasi Putih, Ayam Tumbuk dada/paha atas, Sambal Pilihan (Taichan/Pedas Manis), Kulit Nyoss, Es Teh Manis)

Minuman:
·         Air Mineral                          Rp. 4.000
·         Teh Ichi Ocha                      Rp. 5.000
·         Es Teh Manis                       Rp. 3.500
·         Es Kepal ABB Original         Rp. 12.500
·         Es Kepal ABB Oreo              Rp. 13.500
·         Ice Coffee                             Rp. 6.500
·         Ice Milo                                Rp. 10.000
·         Ice Jeruk                               Rp. 8.500
·         Thai Tea                               Rp. 13.500
·         Thai Green Tea                     Rp. 13.500


 

Menu Tambahan:
·         French Fries                         Rp. 7.500
·         Nasi Uduk                            Rp. 6.000
·         Nasi Putih                            Rp. 4.000
·         Sambal Taichan                    Rp. 2.000
·         Sambal Pedas Manis              Rp. 2.000


Nikmatnya Sensasi Krezz Ayam Goreng ABB


Semenjak #AyamBersihBerkah ini hadir dan membuka outlet di daerah dekat rumahku, aku langsung penasaran dan ingin langsung mencobanya.Outlet ABB terdekat di rumahku adalah outlet Ayam Bersih Berkah Cemara, tepatnya di Jalan Cemara No. 28, Pasteur, Sukajadi, Bandung.Outlet-nya tidak terlalu besar, namun sangat bersih dan nyaman.Pelayanannya pun cukup baik dan ramah.Fasilitas yang tersedia pun cukup lengkap, ada beberapa meja, kursi, wastafel, wc dan lahan parkir yang cukup luas.ABB menyediakan layanan dine in dan take away sehingga kita bisa memilih mau sambil chit chat bersama teman di outlet-nya ataupun membawanya pulang ke rumah. Untuk kalian yang sibuk atau sering mager di rumah, kalian bisa beli Ayam Bersih Berkah (ABB) ini juga via Go-food atau Grab-food.


Menu pertama yang aku coba saat itu adalah Paket Mewah 2.Paket Mewah 2 itu berisi nasi putih, ayam goreng dada/paha atas, sambal pilihan, kulit goreng, dan es teh manis.Untuk sambal pilihannya, aku memilih sambal taichan karena menurutku sambal ini cukup menggoda, paling menantang dan bisa membuat pikiran menjadi fresh lagi karena kebetulan aku pecinta makanan pedas.


Paket Mewah 2
Paket ABB 3 + Thai Tea
First Impression yang aku rasakan saat itu adalah rasa dagingnya yang khas, renyah dan #SensasiKrezz-nya yang membuat lidah tidak bisa berhenti mengunyah.Rempah khas-nya meresap sampai ke dalam.Untuk tampilan ayamnya pun cukup unik tidak seperti ayam goreng pada biasanya, ayam goreng ABB ini berwarna orange kemerah-merahan dimana warna ini adalah warna dari tepung rempah khas-nya.


Rasa ayam goreng ABB ini berbeda dengan ayam goreng lainnya karena ayam goreng ABB ini digoreng dengan balutan tepung rempah khas sehingga renyahnya kulit dan tepung menjadi satu.Dan ayam goreng ABB ini tidak ‘menipu’ karena ketebalan tepungnya sedikit dan ukuran ayamnya cukup besar.Ayam gorengnya pun cukup gurih dan empuk dan rasanya menyatu dengan pedasnya sambal taichan.Mantap! Hingga sekarang, Paket Mewah ABB 2 ini selalu menjadi menu andalanku ketika aku berkunjung ke Ayam Bersih Berkah, karena sensasi krezz-nya bikin nagih lagi dan lagi.Hingga saat ini aku selalu langganan membeli ABB satu minggu satu kali kadang aku beli via Go-food atau datang langsung ke outlet-nya sambil chit chat bersama teman.Selain harganya yang bersahabat, ayam goreng ABB dan sambalnya ini JUARA! Pokoknya wajib banget ke ABB kalian harus coba!



Kenapa Harus ABB?

Ayam Bersih Berkah (ABB) hadir dengan inovasi yang berbeda dengan penyedia ayam goreng lainnnya dan inilah jawaban kenapa kamu harus memilih ABB:
·         Dipotong dengan prosedur halal
·         Menggunakan bumbu rempah yang khas nan lezat
·         Dimasak dengan peralatan modern
·         Harga terjangkau dan bersahabat
·         Membuka lapangan kerja baru
·         Bersih, halal dan semoga selalu berkah
·         Rasa ayamnya unik, empuk dan rempah khasnya meresap sampai ke dalam
·         Ayamnya renyah dan gurih
·         Ayamnya nikmat, sambalnya mantap
·         Sensasi krezz-nya bikin nagih
·         Pelayanannya ramah dan fasilitasnya bersih serta nyaman
·         Tersedia di beberapa tiitik terdekat dan strategis di Bandung dan Jakarta
·         Tersedia juga di Go-food dan Grab-food

Source: @ayambersihberkah

Tunggu apalagi? Yuk ke Ayam Bersih Berkah sekarang juga!

Berminat menjadi mitra ABB? Daftar disini!

Range Harga:
Rp. 2.000 – Rp. 25.000

Jam Buka:
10.00 WIB – 22.00 WIB

Lokasi Outlet:

More Info:
Facebook: Ayam Bersih Berkah
Instagram: @ayambersihberkah
Twitter: @A_bersihberkah

Lihat juga keseruanku menikmati ayam goreng krezz ABB di Youtube Channel-ku yaa!



64 komentar:

  1. pagi2 sudah disuguhi kuliner , lapar

    BalasHapus
  2. Namanya unik banget, harganya murah lagi. Tapi kayanya di deket rumah belum ada nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa Mba ayamnya enak banget dan harganya pun bersahabat di kantong

      Hapus
  3. iiiiih teh ternyata ini deket rumah ad... mau coba merapat ah mkasih ya teh infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo Teh dicoba pokoknya ayam sama sambelnya beneran mantap!

      Hapus
  4. Informatif sekali. Jadi laper nih hehe. Sukses ya, semoga menang

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Nanti aku coba ah makasih rekomendasinya Teh :)

      Hapus
  6. Mantul lah ABB ini siapa gak tahu ABB Coba ydah mah murah enak pula ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Teh kalo pas laper tinggal pesen aja via Ojol hehe

      Hapus
  7. Mupeng nih aku wajib coba dari kemarin banyak banget yg review

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayam sama sambelnya beneran mantul loh Teh
      Ayo dicoba!

      Hapus
  8. Udah pernah cobaa hihi, emang enyaaak ko :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa nih ayam sama sambelnya beneran mantul pisan!

      Hapus
  9. Langsungg otewe ABB, pengen nyicip sambel nya 😋

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tim taichan atau pedas manis nih Teh? Aku rekomendasiin taichan Teh mantul pisan! hehe

      Hapus
  10. Endolita babanero niih ngiler akuutuuu😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget Teh! Ayamnya enak harganya pas dikantong hehe

      Hapus
  11. lengkaap bangeet reviewnya naa :) ntaapsss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Teh :)
      Ayoo dicoba sekarang juga ABB-nya!

      Hapus
  12. Laaah aku br tau ini itu di bwh cita rasa prima loh. Blm pernah nyopa tp kl nemu kayqknya bakal lsg beli nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo dicoba Teh! Ayam sama sambelnya mantul banget loh alias mantap betul!

      Hapus
  13. Selalu suka reviewnya teteh, detail bangett

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak Teh :)
      Ayoo dicoba ABB-nya sekarang juga!

      Hapus
  14. detail bangetsiiii..ah aku jadi laper nih bacanya, order aja gitu ya? hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin ngiler yaa Teh
      Ayam sama sambelnya bener-bener mantap banget! Wajib dicoba!

      Hapus
  15. Baru tahu ABB satu grup sama warung Upnormal dll itu..Pantes saja keren.
    Inovatif idenya
    Nanti saya coba dah

    BalasHapus
  16. Brandnya rapih ya teh inspirasi buat pengusaha muda setiap aspek kayaknya dipikirin dan diurusin betul

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. Makasih Teh
      Ayoo dicoba dijamin bikin nagih loh!

      Hapus
  18. baca ini bikin laper :D
    penasaran pengen nyobain, sepertinya enak dengan harga yang bersahabat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo dicoba Teh selain harganya yang bersahabat ABB ini punya ayam goreng dan sambal yang mantap dan enak!

      Hapus
  19. Belum nemu di dekat rumahku nih. Kalo nemu, pengen nyobain juga deh karena keliatannya enak dan harganya terjangkau banget ya.

    BalasHapus
  20. Wah baru tau kalo Bakso Boedjangan, Upnormal termasuk ABB ini satu atap yaa panteusan kelijatan bgt ciri khasnha hehe. Harganya snagat bersahabatpula 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa bener banget Teh
      Selain harga yang bersahabat, ABB ini punya rasa ayam goreng yang juara!

      Hapus
  21. ABB belum ada di Depok deh huhu.. kalo dilihat dari kakak-kakak sebelumnya yang sudah lahir, aku yakin ABB ini bakalan selaris kakak-kakaknya.. harga terjangkau dan enak.. itu sema sukaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget Teh!
      Wajib dicoba nih dijamin nagih!

      Hapus
  22. Aduh!
    Salah waktu nih buka beginian pagi-pagi. Perutnku langsung kriuk-kriuk ngebayangin ayam kremez
    Menggoda banget euy. Aku mauuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo dicoba Mba dijamin bikin nagih loh!
      ABB ini juga bisa dipesan lewat Go-food keren kan!

      Hapus
  23. Aku belum nyoba nih. Kayaknya enak nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo wajib banget dicoba nih dijamin bikin nagih!

      Hapus
  24. pilihan menunya banyak juga, ya. Udah gitu harganya juga masih bersahabat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget Ka! Ayoo dicoba sekarang juga pokoknya dijamin nagih loh!

      Hapus
  25. Moau nyoba ah, sepertinya enak nih..


    sasyazawafa.com

    BalasHapus
  26. Di domisili saya blm ada dan blm pernah liat. Tp udh banyak juga y outletnya ada 61.
    Harganya pun cukup bersahabat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa nih Mba mudah-mudahan tahun depan udah ada mitra ABB yang buka di domisili Mba yaa
      Atau Mba juga berminat jadi mitra-nya? Yuk langsung daftar aja hehe

      Hapus
  27. Namanya unik dan kabita banget ya Allah itu sama kulit goreng maylopppp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang juara nih Teh semua menu ABB ini! Yuk dicoba!

      Hapus
  28. ooo di Bandung?
    Ya ampun itu ayam2nya bikin ngiler hehe.
    Harganya pun ramah kantong banget ya mbak? Moga2 kapan2 bisa ke sana kalau pas ke Bandung :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo wajib dicoba Mba dijamin bikin nagih!
      Mba juga bisa loh jadi mitra-nya jika berminat yuk langsung daftar aja hehe

      Hapus
  29. Balasan
    1. Ayoo Teh wajib dicoba nih ABB ini dijamin bikin nagih!
      Kalo lagi sibuk atau mager bisa pesen via Go-food juga hehe

      Hapus
  30. Balasan
    1. Iyaa nih selain harganya yang bersahabat rasa ayam goreng ABB-nya pun enak dan sambalnya juara! Wajib dicoba!

      Hapus
  31. ayamnya itulohhh,,, bikin perut kriukk kriukk, aku jadi penasaran sama rasanya.

    BalasHapus
  32. beuhhh belum setahun sudah punya 61 outlet?? mantap banget deh nih si ABB. apalagi ada kulit goreng favoritku..
    *langsung pesan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa nih ABB emang juara! Ayoo langsung pesen dijamin bikin nagih lagi dan lagi!

      Hapus