Sabtu, 21 Juli 2018

Review: Innisfree My Real Squeeze Mask (Green Tea and Acai Berry)



Hai hai! Kali ini aku mau review skincare asal Korea yaitu Innisfree My Real Squeeze Mask yang varian Green Tea sama Acai Berry.Fyi, Innisfree My Real Squeeze Mask ini punya 18 varian yang masing-masing punya manfaat utama yang berbeda yaitu Moisturizing,Nourishing,Clarifying dan Soothing.Kebetulan sekarang-sekarang ini aku lagi males pake masker bubuk yang harus diracik dulu atau yang berbentuk cream yang mesti di oles-olesin sampe rata, mungkin efek mau PMS kali yaa jadinya segala mager melulu wkwk.Sebelum masuk masa PMS biasanya suka timbul jerawat di area wajahku dan sekarang aku lagi punya beberapa break out di area wajah yaitu bekas jerawat sama bruntusan.Aku tipikal orang yang greget banget sama si jerawat suka pengen cepet-cepet kempesin dan ilang aja gitu.Makanya sekarang aku mau coba Innisfree My Real Squeeze Mask yang varian Green Tea sama Acai Berry.So, mau tau review lengkap tentang Innisfree My Real Squeeze Mask ini?  Yuk dibaca sampe tuntas yaa gurls!




Real Mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang memberikan solusi sesuai dengan kebutuhan dan kondisi kulit.

Innisfree My Real Squeeze Mask punya 18 varian yaitu:
1.       Cucumber
2.       Bamboo
3.       Aloe
4.       Green Tea
5.       Manuka Honey
6.       Shea Butter
7.       Pomegranate
8.       Tea Tree
9.       Lime
10.   Rose
11.   Acai Berry
12.   Rice
13.   Broccoli
14.   Tomato
15.   Fig
16.   Ginseng
17.   Oatmeal
18.   Coconut

Sheet mask ini punya 3 jenis tekstur essence yang berbeda yaitu Water Types  (6 varian), Moisture Rich Serum Types (6 varian), dan Rich Cream Types (6 varian).Fyi, di setiap kemasannya ada ikon yang menunjukkan jenis tekstur-nya masing-masing dengan manfaat yang berbeda-berbeda pula dan kalian bisa sesuaikan dengan jenis kulit dan kondisi kulit kalian masing-masing.


Green Tea: Real mask tipe refreshing water dengan formula perasan teh hijau yang membantu memberi kelembapan mendalam pada kulit.


Acai Berry: Real mask tipe rich cream dengan ekstrak acai berry yang kaya nutrisi sehingga kulit nampak lebih kenyal dan sehat.

Keterangan expire date varian Green Tea

Keterangan expire date varian Acai Berry


Packaging
·         Kemasannya elegan berbentuk sachet berbahan doff (alias ga licin)
·         Per-sachet isinya 1 sheet mask
·         Sheet mask-nya tipis tapi agak tebel dikit dan ga mudah robek
·         Di depan kemasan bagian bawah terdapat ikon yang menunjukkan jenis tekstur essence si sheet mask-nya
·         Untuk expire date-nya terdapat di belakang kemasan bagian bawah

Ikon jenis tekstur essence Water Types

Ikon jenis tekstur essence Rich Cream Types


Texture,Color and Scent
·         Untuk varian Green Tea dia termasuk ke jenis tekstur essence yang Water Types (cair) sedangkan varian Acai Berry termasuk jenis essence yang Rich Cream Types (cair namun agak kental dan sedikit lengket)
·         Formula keduanya mudah meresap di kulit
·         Warna dari essence Green Tea itu transparan sedangkan essence dari Acai Berry warnya putih lembut mirip seperti lotion
·         Untuknya wanginya pun harum,segar dan lembut khas dari masing-masing essence

Fyi, untuk jenis tekstur essence Moisture Rich Serum Types dia teksturnya gel bening dan tidak terlalu cair.

Cara Pakai:
1.       Pertama, bersihkan wajah dari make up atau sisa-sisa kotoran yang menempel dengan mencuci wajahmu terlebih dahulu
2.       Setelah itu, usapkan toner pada wajah yang sudah dibersihkan
3.       Aplikasikan masker pada wajah, hindari area mata dan bibir
4.       Lepaskan masker setelah 10-20 menit dan beri tepukan lembut untuk membantu penyerapan formula

Untuk hasilnya, setelah pemakaian 2x seminggu jerawatku jadi mulai kempes bahkan cepet banget keringnya daaan bekas jerawat pun mulai memudar.Suka banget sama si sheet mask ini karena dia bikin kulit aku lembut,halus dan kenyal.Si bruntusan pun udah mulai rada kempes juga.Ohiya, saran dari aku untuk Water Types lebih enak dipake pas musim panas atau setelah kalian seharian beraktivitas di luar ruangan Kenapa? Karena sensasinya nyegerin! Daan untuk yang Rich Cream Types biasanya aku pake pas mau tidur kayak pengganti sleeping mask gitu hehe.Sumpah aku suka banget sama si sheet mask ini!

Perhatian!
1.       Segera hentikan pemakaian apabila muncul tanda-tanda tidak normal, seperti bintik merah,gatal atau alergi pada kulit
2.       Segera gunakan setelah membuka kemasan produk
3.       Hindari penggunaan disekitar area mata
4.       Mohon berhati-hati jika mudah iritasi dengan produk perban/handuk basah (sheet mask).




Ingredients (Green Tea):
Water,Glycerin,Dipropylene Glycol,Camellia Sinesis Leaf Extract,Betaine,Xanthan Gum,Butylene Glycol,Paeonia Suffruticosa Root Extract,Centella Asiatica,1,2-Hexanediol,Chamomilla Recutita (Matricaria)Flower Extract,PEG-60 Hydrogenated Castor Oil,Glyceryl Caprylate,Ethyhexyglycerin,Dipotassium Glycyrrhizate,Disodium EDTA,Aloe Barbadensis Leaf Juice,Fragrance,Sodium Hyaluronate,Citrus Unshiu Peel Extract,Orchid Extract,Camellia Japonica Leaf Extract,Opuntia Coccinellifera Extract

Ingredients (Acai Berry):
Water,Butylene Glycol,Glycerin,Ethylhexanoate,Caprylic/CapricTriglyceride,Dimethicone,Euterpe Oleracea Fruit Extract,Polyglyveryl-3 Methylglucose Distearate,Glyceryl Stearate,PEG-100 Stearate,Centella Asiatica Extarct,Paeonia Suffruticosa Root Extract,1,2-Hexanediol,Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract,Carbomer,Glyceryl Caprylate,Tromethamine,Xanthan Gum,Ethylhexyglycerin,Disodium EDTA,Fragrance,Aloe Barbadensis Leaf Juice,Sodium Hyaluronate,Citrus Unshiu Peel Extract,Orchid Extract,Camellia Sinesis Leaf Extract,Camellia Japonica Leaf Extract,Opuntia Coccinelifera Fruit Extract


Nomor BPOM:
Green Tea NA26170201025
Acai Berry NA26170201036

Netto: 20 ml

Diimpor dan didistribusikan oleh:
PT. Laneige Indonesia Pacific
Gedung The East Lt. 1 Unit 07
Jl. Ide Anak Agung Gde Agung Kav. E. 32
Jakarta Selatan 12950
Made In Korea

Price: Rp. 19.000 per sachet

Where to buy?
Offline: Kalian bisa dateng ke gerai-nya langsung kalo aku sih beli di gerai Innisfree yang ada di PVJ Mall Bandung


Pros:
·         Simple tinggal ditempelin aja di wajah
·         Wanginya lembut dan seger
·         Mudah meresap di kulit
·         Essence-nya berlimpah
·         Bikin kulitku jadi halus,lembut dan kenyal
·         Membantu mengatasi break out di wajah (untuk pemakaian rutin)
·         Travel friendly


Cons:
·         Ga ada sih menurut aku

Repurchase? Ofc! Mau banget coba yang varian lainnya!




14 komentar:

  1. Jadi andalan aku banget ini kalo lagi males maskeran hehe, reviewnya lengkap makasih yaaw

    BalasHapus
  2. Ak baru tau nih kalo sheetmask innisfree ada 3 jenis tekstur essence. Kirain sama2 aja. Kalo ak pake sheetmask biasanya semaleman, soalnya sayang sama essencenya :-D ga tau deh sebenernya aman or ngga :-D

    BalasHapus
  3. Kesekian ku menemukan review innisfree makasih teh info reviewnya

    BalasHapus
  4. sheetmask favorite aku ini, serum dan essence nya melimpah ruah, sukaaa!

    BalasHapus
  5. Belum pernah coba sih soalnya lebih mahal dikit dari sheet mask etude, but worth to try kyknya

    BalasHapus
  6. Sheetmask favorite aku nih hampir semua varian pernah dicoba, soalnya cuma innisfree yang ukuran sheetmasknya pas di muka aku yang lebar ini daripada brand sheetmask lain :))

    BalasHapus
  7. langganan aku pake yg rice tehh. udah make yg ini tuh muka rasanya lebih cerah, glowing, wangi, jd kek Yuna beneran

    BalasHapus
  8. Wah menarik nih mau ah aku coba innisfree

    BalasHapus
  9. Jadi pengen nyobaaa, lg heitss bangedd sheet mask akhir2 ini yaa...

    BalasHapus
  10. Cucyo yaa maskernya..:") mu nyoba deh

    BalasHapus
  11. aku pernah coba sekali yang varian rice, emang ena sih ini maskernya

    BalasHapus