Kamis, 12 Desember 2019

Review: Himalaya Face Neem Series


Holla gurls! Welcome back to my blog! Beberapa bulan ini aku lagi berkutat banget nih sama permasalahan jerawat, biasanya si jerawat cuma muncul pas PMS aja ternyata sekarang engga huhu.Makanya aku langsung cari-cari rekomendasi produk apa aja yang bisa membantu mengatasi permasalahan jerawat ini daaan akhirnya aku nemuin juga.Yaps! Himalaya Neem series dari Himalaya Herbal ini udah direkomendasiin dimana-mana dan katanya beneran ampuh banget.Bener ga yaa? Don’t worry! Aku bakalan share juga nih pengalaman aku menggunakan produk ini sekaligus nge-review-nya juga.Soooo, keep reading and scrolling down yaa!

Fyi, Himalaya Herbal adalah rangkaian produk alami yang menggunakan herbal khusus yang diseleksi secara cermat dari alam.Memadukan khasiat terbaik Ayurveda melalui penelitian ilmiah selama bertahun-tahun, menjadikan produk ini baik untuk menjaga vitalitas kulit anda.

1.       Himalaya Purifying Neem Face Wash

Claim
Diformulasikan khusus untuk kulit cerah anda, gel pembersih wajah yang dapat digunakan setiap hari ini mampu membersihkan kulit anda dengan mengontrol minyak berlebih dan kotoran tanpa menjadikan kulit anda kering.Nimba, terkenal akan khasiatnya untuk membersihkan, yang dipadukan dengan kunyit menghasilkan produk yang mampu membnatu merawat kulit berjerawat sehingga menjadikan kulit anda lembut, cerah dan segar.

Packaging
Himalaya Face Wash ini dikemas dalam kemasan berbentuk tube yang transparan dan diberi label keterangan produknya, tutupnya berupa flip-top pada bagian bawah.Ukuran kemasannya pas, handy  dan travel friendly.Untuk keterangan produksi, ingredients beserta expire date-nya tertera pada bagian belakang kemasannya.


Texture, Color and Scent
Teksturnya berupa gel berwarna hijau muda yang ga terlalu pekat.Pas aku aplikasiin di wajah ternyata dia ga terlalu berbusa gengs, jadi dia ada sensasi licin-licinnya gitu dan setelah pake face wash ini kulit wajah aku terasa lebih bersih dan lembab sama sekali ga ada efek kayak ketariknya gitu.Nah, untuk wanginya sih dia kayak bau-bau herbal gitu but it’s ok ga terlalu mengganggu kok buat aku.


How to use:
Basahi wajah dan pijat di seluruh permukaan wajah, hindari area sekitar mata yang sensitive.Bilas hingga bersih dan keringkan.

Ingredients:

Netto: 50 ml

Nomor BPOM: NA17131200086

Price: ± Rp. 23.000

2.       Himalaya Purifying Neem Mask

Claim
Masker wajah membantu mengatur sekresu minyak berlebih, membersihkan pori-pori yang tersumbat dan merawat kulit berjerawat.Nimba terkenal dengan sifat pembersih dan antibakteri dikombinasikan dengan Kunyit dan Fuller’s Earth (Multani Mitti) menyejukkan kulit, memperbaiki tekstur kulit dan menjadikan kulit anda cerah dan menjaga kulit sehat.

Packaging
Masker ini dikemas dalam kemasan tube berwarna putih yang diberi label keterangan produknya serta tutup flip-top berwarna hijau tua pada bagian bawahnya.Tersedia dalam 2 ukurann yaitu ukuran 50 ml dan 100 ml.Buat kalian yang suka travelling bakalan cocok dengan ukuran 50 ml sedangkan buat kalian yang seneng nyetok banyak masker di rumah pasti yang ukuran 100 ml ini bakalan cocok.Ohiya, untuk keterangan produksi, ingredients beserta expire date-nya tertera pada bagian belakang kemasannya yaa.


Texture, Color and Scent
Masker ini teksturnya agak thick dan berupa clay mask gitu, plus mudah diratakan juga.Warnanya hijau tua yang kecoklat-coklatan, untuk wanginya sih dia khas wangi bahan herbal gitu pas pertama pake memang agak mengganggu wanginya tapi lama-kelamaan it’s fine.Pas pake masker ini ada sensasi cenat-cenutnya gitu dan seger banget rasanya setelah pake masker ini.


How to use:
Oleskan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan, hindari area sekitar mata.Biarkan mengering selama 10-15 menit.Bersihkan dengan spons basah atau bilas dengan air dingin.Gunakan seklai atau dua kali dalam seminggu.Jangan oleskan pada kulit yang luka atau mengalami radang.

Ingredients:

Netto: 50 ml dan 100 ml

Nomor BPOM: NA17130200200

Price: ± Rp. 28.000 (50 ml)
± Rp. 38.000 (100 ml)

Conclusion

Aku udah pake face wash dan maskernya ini selama 10 harian dan ternyata emang sebagus itu gengs hasilnya.Biasanya aku pake face wash ini tiap hari di pagi dan malam hari, sedangkan untuk maskernya aku baru pake 3 kali di malam hari biar lebih rileks hehe.


Overall, aku paling suka sama maskernya dia bantu banget buat ngempesin jerawat.Meskipun wanginya yang mungkin sedikit menggangu, masker ini ada cooling sensation-nya gitu (sensasi cenat-cenut) yang bikin kulit wajah aku jadi lebih kerasa rileks.Daaan yang bikin aku amaze, setelah pake masker ini di malam hari besok paginya jerawat aku udah kempes dong dan kulit wajah pun keliatan lebih cerah.Beneran mantul banget pokoknya!

Bonus!
3.       Himalaya Clear Complexion Whitening Face Wash

Claim
Pembasuh wajah yang dapat digunakan sehari-hari bermanfaat membersihkan kotoran dan membantu mencerahkan kulit anda.Sehingga menghasilkan rona wajah yang lebih cerah dan bercahaya.Safron terkenal akan khasiatnya dalam membantu rona wajah lebih segar / bercahaya, sedangkan Licorice dan Dammar Putih membantu mencerahkan warna kulit sehingga mengembalikan rona alami kulit anda.Delima berkhasiat menutrisi kulit sementara Mentimun berkhasiat melembutkan kulit anda.Gunakan pada pagi dan malam hari untuk kulit yang lebih bersih.

Packaging
Face wash ini dikemas dalam kemasan tube transparan yang diberi label keterangan produknya juga tutup flip-top hijau tua pada bagian bawahnya.Ukuran kemasannya cukup handy dan pastinya travel friendly.Di bagian depan kemasannya terdapat gambar bunga-bungaan gitu dan untuk bagian belakang kemasannya terdapat keterangan produksi, ingredients beserta expire date-nya.


Texture, Color and Scent
Teksturnya agak kental dan berwana pink muda yang keputih-putihan.Untuk wanginya sendiri, dia wanginya soft dan seperti ada aroma bunga-bunganya gitu.Pas diaplikasiin ke wajah yang basah, lagi-lagi face wash dari Himalaya Herbals ini ga menghasilkan busa malah sedikit banget busanya.Face wash ini cocok banget buat kalian yang mempunyai permasalahan dull skin atau kulit kusam karena face wash ini membantu mencerahkan kulit wajah.


How to use:
Basahi wajah dan pijat di seluruh permukaan wajah, hindari area sekitar mata.Bilas hingga bersih dan keringkan.

Ingredients:

Netto: 50 ml

Nomor BPOM: NA17131200111

Price: ± Rp. 23.000


Produced by:
The Himalaya Drug Company
Makali, Bangalore 562 162, India.

Where to buy:
Guardian, Watsons, supermarket terdekat, e-commerce dan toko kosmetik lainnya.

More info:



18 komentar:

  1. aku juga pake himalaya neem mask ini tapi ga bisa sering2 karena kulitku kering tapi buat maskeran kalau PMS enak banget

    BalasHapus
  2. udah lumayan lama nih beb aku penasaran pengen cobain produknya himalaya ini, jadi pengen beli ah , mumpung aku hari ini lagi mau ke supermarket mau cobain beli ini

    BalasHapus
  3. Aku paling penasaran sama maskernya Himalaya ini kayaknya emang bagus banget deh...aku pengen cobain rasanya..

    BalasHapus
  4. ini produk kecantikan dari India yaa, udah terdaftar di BPOM berarti aman yaa. Penasaran mau coba masknya

    BalasHapus
  5. Penasaran sm maskeernya bebb mwni segwr liat udah pakenya tuhhhh. Kl sensitif area kena ini suka cekit2an nggak bebbbb?

    BalasHapus
  6. Jadi kangen sama.si neem wash. Dl.pernah pake pas tahun 2015 dan lumayan suka karena aroma dan teksturnya bikin nyaman 😊

    BalasHapus
  7. Diantara semua itu baru neem mask nya yg udah aku coba. Bagus bangetttt pokoknya. Recommended buat yg kulitnya acne prone.

    BalasHapus
  8. Himalaya face neem series ini ternyata harga masing masing produknya cukup terjangkau ya beb aku kira mahal loh

    BalasHapus
  9. Wah aku banget punya problem jerawatan juga mbak. Mau jg kyknya cobain produk Himalaya ini. Dari segi harga gak terlalu mahal tapi baca reviewmu hasilnya bagus ya. TfS

    BalasHapus
  10. Boleh nih rangkaiannya direkomendasikan buat adikku. Kebetulan dia kulitnya berjerawat. Himalaya herbal ini produknya banyak dan gampang dicari jadi praktis banget menurutku.

    BalasHapus
  11. Ini buat kulit berminyak ya? Aku rekomendasikan ke anak sulungku deh. Dia kulit wajahnya berminyak dan gampang jerawatan. Mungkin bakal cocok di kulit dia.

    BalasHapus
  12. Aku juga pake ini dong. Enak banget pakenya. Wajah jadi lebih bersih apalagi setelah maskeran. Enaaak

    BalasHapus
  13. Pengin nyobain yang whitening face washnya nih, soalnya kulitku termasuk yang enggak berjerawat. Yang produk lainnya bakalan kurekomendasiin ke saudaraku yang sedang bermasalah dengan jerawatnya yang tiada henti. Kesian loh dia udah pusing banget nyobain ini itu masih berjerawat juga. Mungkin yang satu ini tepat untuknya.

    BalasHapus
  14. Maskernya kayanya enak yaa. Banyak yang ngerekomendasiin ke aku. Katanya cocok sama kulit berminyak yaa. Nanti coba ahhh.

    BalasHapus
  15. Pengen punya sabun wajahnya itu... Kandungan delima dan safron bikin saya terpana dan pengen merasakan sendiri manfaatnya

    BalasHapus
  16. banyak yang rekomendasiin himalaya, harganya terjangkau dan mudah didapatkan di drugstore ya mba, aku kanya tertarik sama yang bisa ngusir acne nih.

    BalasHapus
  17. Kayaknya aku mau coba yang Face Wash aja deh. SUka nggak tahan sama godaan face wash aku tuh hihihi. TFS ya :))

    BalasHapus
  18. Sering liat di supermarket nih, mau nyobain maju mundur terus. Tapi jadinya penasaran nih ingin cobain.

    BalasHapus