Sabtu, 30 Maret 2019

Nenasz Cookies, Cookies Homemade Terenak dan Ga Bikin Gemuk


Holla gurls! Welcome back to my blog! Siapa disini tim yang suka ngemil? Kalian suka ngemil apa nih gurls? Kalo aku lebih suka ngemil semacam cookies alias kue kering gitu.Buat kalian yang jarang ngemil pasti ketakutan terbesar kalian adalah takut bikin gemuk.Iyaa kan? Nah di postingan kali ini aku mau kasih rekomendasi cookies homemade terenak dan ga bikin gemuk.Yaps! Nenasz Cookies! Buat kalian yang mau tau review lengkapnya, keep reading and scrolling down yaa!

Tentang Nenasz Cookies

Nenasz Cookies dibuat pada tahun 1996 oleh seorang wanita hebat yaitu Nena Mutmainna.Nenasz Cookies sendiri merupakan produksi kue kering homemade yang berlokasi di Bandung, tepatnya di Cisitu Lama No. 19A/ 160C.Brand cookies yang memiliki jargon “Stay Healthy, Stay Delish, Stay Nenasz” ini, kini telah memiliki 15-18 orang karyawan dengan omzet yang telah mencapai ratusan juta.Wah keren yaa!

Nenasz Cookies sendiri menawarkan cookies yang lezat dan sehat untuk cemilan keluarga yang tediri dari Nenasz Reguler, Nenasz Healthy dan Nenasz dengan bahan premium yang memiliki 40-50 varian rasa.

Nenasz Cookies mempunyai 41 macam kue kering yang digolongkan menjadi 2 macam yaitu Inovita dengan kelebihannya adalah aroma butter yang lebih lembut sedangkan yang kedua adalah Classcica dengan kelebihannya yaitu aroma butter yang lebih kuat.

Kue kering dari Nenasz Cookies yang paling populer dari tahun ke tahun adalah diantaranya:
1.       Mete Choco Bones
2.       Keju Pita
3.       Nastar
4.       Cheesy Serena
5.       Lidah Kucing
Adapun varian kue terbarunya diantaranya, Kelapa Keju yang merupakan paduan dari kelapa dan keju yang lezat, Kanira Cookies dan lain-lain.Satu lagi, Nenasz Cookies ini juga telah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI loh.

Fakta Unik: Semua kue dari Nenasz Cookies ini terbuat dari tepung mocaf, ada yang full mocaf adapun yang tidak.For your information, tepung mocaf (modified cassava flour) ini adalah tepung yang berbahan baku singkong atau ubi kayu yang dimodifikasi dengan teknik fermentasi.Tepung mocaf sendiri memiliki karakteristik yang cukup baik untuk menggantikan 100% penggunaan terigu.Tepung mocaf tidak mengandung zat gluten (gula) dan rendah protein.

Cemilan Enak dan Ga Bikin Gemuk

Nah kebetulan sekali aku dikasih kesempatan untuk mencoba langsung salah satu produk Nenasz Cookies dan disini aku mendapatkan satu toples yang berisi 6 macam kue.Diantaranya:

1.       Lidah Kucing Keju

Kue Lidah Kucing Keju ini sangat crunchy alias renyah ,diberi tambahan keju edam serta taburan keju diatasnya yang membuat rasa kue ini menjadi gurih sempurna.Aroma butter-nya tidak terlalu tercium alias sangat lembut wanginya.

2.       Keju Pita

Kue Keju Pita ini bentuknya sangat unik berbentuk pita kecil.Kuenya renyah namun agak ringkih.Kue Keju Pita ini mengandung keju edam, cheddar dan diberi tambahan taburan keju diatasnya yang membuat kue keju ini sangat gurih namun tidak terlalu asin.Rasanya bener-bener pas dan bikin nagih!

3.       Sagu Keju Pandan
Source: Nenasz Cookies

Kue Sagu Keju Pandan ini mengandung 100% Mocaf sehingga tekstur kue ini agak ringkih dan cepat bubuk tapi kandungan mocaf ini sangat bermanfaat loh.Selain itu, kue ini mengandung keju edam dan cheddar yang membuat rasa sagu keju ini begitu gurih dan lezat.Diatasnya pun diberi taburan keju yang membuat rasa dari kue ini semakin sempurna.

4.       Putri Salju Keju

Kue Putri Salju ini mengandung susu dan campuran gula, sehingga rasanya sudah pasti manis yang pastinya rasa manisnya pun pas dan tidak berlebihan.Di dalamnya ada butiran-butiran kacang mete yang membuat kue ini lebih crunchy dan renyah.Rasa kuenya gurih dan manis yang menyatu sempurna juga dibalur dengan tepung gula yang membuat rasa kue ini semakin paripurna.

5.       Nastar Keju

Kue Nastar Keju ini mengandung more butter dan susu yang membuat rasanya gurih, didalamnya diberi selai nanas yang segar dan manis, juga diatasnya diberi taburan keju cheddar yang membuat rasa kue ini menjadi gurih dan sempurna serta rasa selai nanasnya pun sangat terasa yang membuat kue ini menjadi semakin lezat.

6.       Cheesy Serena

Kue Cheesy Serena ini mengandung ekstra butter juga keju cheddar yang membuat rasa kue ini begitu gurih, tidak hanya itu kue ini diberi taburan keju ditengah juga taburan gula di pinggirannya yang membuat rasa kue ini asin dan manis yang menyatu dengan sempurna.Umm yummy!

Lalu apa sih yang membuat Nenasz Cookies ini sehat dan berbeda dari cookies lainnya?
Semua kue dari Nenasz Cookies ini dibuat dari paduan tepung non glutten, margarin non lemak trans dan diperkaya dengan ekstrak rumput laut yang membuat kue Nenasz Cookies ini rendah protein, low/glutten free, lebih tinggi serat sehingga bersifat prebiotik.


Tapi ingat, cemilan sehat bukan berarti kita boleh mengkonsumsinya secara berlebihan yaa.

Adapun manfaat rumput laut merah yaitu rumput laut merah sangat kaya serat sehingga bisa menekan kadar kolesterol dengan menahan penyerapan lemak, menahan penyerapan gula dan melancarkan pencernaan untuk diet.

Nah, tunggu apalagi? Yuk order Nenasz Cookies sekarang juga dan selamat ngemil-ngemil sehat yaa! And don’t forget, Stay Healthy, Stay Delish, Stay Nenasz!

Komposisi:
Tepung mocaf, sagu, terigu, butter, margarine, telur, gula, susu bubuk, coklat, nanas, cornflakes, keju dan lain-lain.

Price List


More Info:
Facebook: Nenasz Cookies
 
Source: Nenasz Cookies

#NenaszCookies #Nenaszhealthycookies #Healthycookies #cookiessehat #cookieslezat #gluttenfree #cookiesgluttenfree #inacookies #jnccookies #dietplus #gureka




22 komentar:

  1. makan cookies kayagini enaknya tu pas lagi sore pas lagi hujan ditemenin sama teh jahe hangat, duh enaknya

    BalasHapus
  2. Hihi baca judulnya langsung ngena banget deh, siapa sih yg doyan ngemil mau gemuk ya? 😁

    BalasHapus
  3. enak semua ini mba aku jadi pengen stock nih padahal lebaran belum yah hahaha

    BalasHapus
  4. kok lucu, satu toples isinya banyak, bisa icip-icip berbagai macam rasa :) cocok buat hantaran lebaran ini mah

    BalasHapus
  5. Yang cheesy serena menggoda banget, dehhh. ❤❤❤
    Aaaahhh, semuanya aja, pengen aku cobain wkwkwkwk.
    Lumayan nih buat cemilan lebaran ato dipake buat oleh-oleh.

    BalasHapus
  6. Aku pengennnn dongg , mauuuu , lumayan nyobain semuanya nihh gimana?

    BalasHapus
  7. Aku pas baca judulnya langsung tertarik deh, soalnya akutu suka banget nyemil, padahal takut gemuk, hihi. Jadi kepengen cobain nastarnya deh, secara aku suka banget dengan nastar. Itu harganya utk berat kg ya, Mba?
    Eh, aku meluncur ke web nya Nenasz aja deh. Tfs ya, Mba :)

    BalasHapus
  8. Kebetulan sekarang lagi siap-siap mau menyambut Ramadhan dan Lebaran ya, Nenasz ini bakal jadi referensi banget ya

    BalasHapus
  9. Pinginnya ngemil jalan terus....tapi badan gak melar.
    Bisa banget keknya yaa...setelah baca tulisan Ratna.
    Mantap ngemil Nenasz cookies abis ini.

    BalasHapus
  10. Duh saya ngiler mba baca artikel nenaz..buat yang kurang ahli bikin kue kering kaya saya bisa buat alternatif nh sajian buat hari raya nanti

    BalasHapus
  11. Masih jarang ya, kue kering yang punya bahan yang bikin sehat. Aku jadi kefikiran buat beli nenasz cookies aja buat lebaran nanti nih.

    BalasHapus
  12. Nenasz Coookiesnya enak nih mbak. Jadi pengen nyobain. Kalau buat camilan keluarga, pasti pada seneng. Apalagi gak bikin gemuk

    BalasHapus
  13. Aku suka Sagu Keju Pandan. Ini beneran kan mba ngga bikin gemuk? Ehehe...karena semua manis-manis dan enak-enak. Boleh lah lebaran nanti aku coba order Nenasz Cookies nya

    BalasHapus
  14. Aku paling ngga bisaa liat kue keju hehehe... pasti suka bangeet deh karena memang enaaak asli dan yummy!

    BalasHapus
  15. sebenernya aku anaknya ga doyan ngemil snack atau kue kue gituu, tapi kalo udah nemu yang enak pasti makan terus. jadi pengen coba ehe

    BalasHapus
  16. Aku langsung ngiler deh dan bayangin rasanya, btw ini dimana ya kak dan bisa dikirim ke jogja gitu gak ya?

    BalasHapus
  17. Berasa pengen langsung mesan kalo ada yg beginian deh, aku tuh suka banget ngemil soalnya tapi ga mau gendut hehe

    BalasHapus
  18. I feel like trying it as well. I always love a cheese and all products using cheese on it. The price is awesome and manageable I believe

    BalasHapus
  19. Aduduh lihat cookies kaya gini langsung ngiler aku pingin nyemilin semuanya. Favorit aku lidah kucing, penasaran deh lidah kucing keju kaya apa ya rasanya? Pasti endeus deh.

    BalasHapus
  20. yang keju pita kayanya yummy banget tuh, paling mamntu sih karna katanya ini ga bikin gemuk yya, pas nih buat aku yg lagi jaga jaga biar BB ga makin membengkak tapi ttp pegen makan kue

    BalasHapus
  21. Kebetulan banget aku itu orangnya suka banget ngemil tapi nggak mau gemuk, kudu nyobain ini cookies homemadenya

    BalasHapus