Rabu, 20 Februari 2019

Review: TRESemmé Keratin Smooth Shampoo & Conditioner


Holla beauties! Welcome back to my review! Siapa sih disini yang belum kenal dengan brand shampoo TRESemmé? Pasti udah pada tau dong! Yaps! Pada postingan kali ini aku mau me-review 2 produk dari TRESemmé yaitu TRESemmé Keratin Smooth Shampoo dan Conditioner-nya.Jadi sekitar  10 hari yang lalu aku dikasih kesempatan sama Glitzmedia untuk me-review produk TRESemmé ini.Sooo, buat kalian yang udah penasaran sama review produk ini? Keep reading and scrolling down yaa!


Claim
Shampoo dengan kandungan keratin untuk rambut lembut, lurus, dan mudah diatur hingga 48 jam*.

TRESemmé Keratin Smooth Shampoo & Conditioner ini memiliki klaim utama yaitu dengan kandungan Keratin dan Argan Oil-nya produk ini memiliki 5 manfaat rambut lembut dalam 1 kali keramas yaitu:
1.       Tidak kering
2.       Tidak kusut
3.       Mudah diatur
4.       Berkilau
5.       Tampak lebih lurus

Keratin sendiri adalah protein yang dapat membentuk struktur komponen utama pada rambut sehingga produk ini juga cocok digunakan untuk rambut yang diwarnai ataupun yang selalu di-styling.Formulanya yang lembut membuat shampoo ini cocok untuk dipakai sehar-hari.

For your information, tidak hanya shampoo dan conditioner aja ternyata TRESemmé Keratin Smooth ini punya satu produk lagi yaitu TRESemmé Keratin Smooth Flat Iron Smoothing Spray.

Packaging
Kemasan dari shampoo sama conditioner-nya ini bentuknya sama cuma beda warna aja, untuk shampoo warna kemasannya merah sedangkan conditioner warna kemasannya putih.Keduanya memiliki kemasan dengan bentuk yang simple, handy  dan ga bulky.Tutupnya juga aku suka soalnya dia tutupnya yang ditekan satu sisi gitu jadi pas ngeluarin isinya ga akan takut bleber atau kelebihan.Untuk keterangan produk, ingredients dan expire date-nya ada di bagian belakang kemasan.


Texture
Tekstur dari shampoo-nya ini agak kental alias ga terlalu cair dan cukup sedikit aja dia udah ngeluarin busa yang banyak.Nah untuk conditioner-nya, dia punya tekstur yang lebih kental daripada shampoo-nya.


Color
Warna dari shampoo-nya ini transparan keputih-putihan sedangkan untuk conditioner-nya warnanya putih susu gitu.

Scent
Aku suka banget sama wangi kedua produk ini, keduanya punya wangi yang lembut dan khas wangi shampoo yang di salon gitu hehe.Love it!

How to use:
1.       Basahi rambut menggunakan air
2.       Tuangkan TRESemmé Keratin Smooth Shampoo secukupnya pada telapak tangan
3.       Usapkan pada rambut yang basah, pijat secara merata hingga berbusa
4.       Bilas hingga bersih
5.       Tuangkan TRESemmé Keratin Smooth Conditioner secukupnya pada telapak tangan
6.       Usapkan pada batang hingga ujung rambut secara merata
7.       Diamkan selama 2-3 menit
8.       Bilas hingga bersih.

Conclusion
Overall, aku suka sama TRESemmé Keratin Smooth Shampoo & Conditioner ini karena dia beneran sesuai klaim-nya.Pertama, aku suka banget sama wanginya yang lembut dan tahan lama.Wanginya ini mampu bertahan selama kurang lebih 2 hari di rambutku.Kedua, setelah pake TRESemmé Keratin Smooth Shampoo & Conditioner ini rambutku jadi lebih halus dan lembut, padahal sebelumnya rambutku kering bahkan sering kusut, dia juga ga bikin rambut aku ketombean.Dan satu lagi, sekarang rambutku jadi lebih mudah diatur juga.Pokoknya TRESemmé Keratin Smooth Shampoo & Conditioner ini emang beneran cocok banget di aku dan suka banget sama kedua produk ini! Thank you Glitzmedia x TRESemmé!

Pros:
·         Kemasannya handy dan  simple
·         Tutupnya memudahkan kita untuk mengeluarkan isinya
·         Sesuai dengan klaim
·         Wanginya lembut dan tahan lama
·         Mudah ditemukan dimana-mana

Cons:
·         So far so good

Repurchase? Yes! Wajib banget!

Ingredients:
Shampoo
Conditioner
Rate:
5/5

Netto:
170 ml

Manufactured by:
PT. Unilever Indonesia Tbk-Indonesia
Pack by:
PT. Mitrapak Eramandiri-Indonesia
Distributed by:
PT. Unilever Indonesia Tbk
Jl. BSD Boulevard Barat Green Office Park
Kav. 3 BSD City,
Tangerang 15345 Indonesia

Nomor BPOM:
Shampoo NA18171002995
Conditioner NA18171003230

Price:
Shampoo ± Rp. 25.000
Conditioner ± Rp. 25.000

Where To Buy:
Transmart, Yogya, Hypermart, Guardian, Watsons dan supermarket lainnya.

More Info:


39 komentar:

  1. Suka sama produknya tresemme emang..harganya juga terjangkau..

    BalasHapus
  2. setuju banget kalo wanginya tresemme emang bikin jatuh cinta hehe, tahan lama trus enak banget.

    BalasHapus
  3. Aku suka banget shampo ini bikin rambut super lembut tapi sayang suka jadi ketombean di aku hiks mungkin harus cpba variant lain ya na

    BalasHapus
  4. Akutu belom pernah nyobain ini, dan baru taoo. Hello kmana aja yaaa? *nyumput
    Penasaran smaa wanginyaaa nih, ngambeuan donk ..

    BalasHapus
  5. Dulu sempet pake TRESemme juga dan emang bener wanginya ituuu tahan lamaaaa dan lembut banget sampe ke ujung rambut. Tapi, malah jadi ketomb*an gitu di aku.. Mungkin variant ini ga gitu kali ya..

    BalasHapus
  6. Wah, boleh2 nih aku saranin ke anak gadisku. Rambut gelombangnya sering kasar. Biar jadi lembut dan halus ya.

    BalasHapus
  7. Akh suka banget wanginyaaaa.. lembut. Tp kalau rambutku lg pendek.. treseme ini bikin rambut terlalu lembut. Jd cepet lepek. *manusia gak bersyukur* hahaha

    BalasHapus
  8. Belum pernah nyoba nih tresemme ini. Aku masih setia sama merk shampooku hehe. Tapi next aku ingin cobain conditionernya deh menarik kayaknya

    BalasHapus
  9. Dulu aku suka banget pake ini, tp sekarang udah ga pake jadi ingin pake lagi

    BalasHapus
  10. aku penasaran untuk mencobanya next time kali ya kalau shampoo ku udah habis

    BalasHapus
  11. Suka sama produk Tresemme ini karena wangi - wanginya, ke rambut juga jadi harum dan lembut, soalnya aku juga pake

    BalasHapus
  12. Belum pernah nyobain produk tresemme , tp pas baca ini sepertinya boleh dicoba nih

    BalasHapus
  13. ahaaa..sering melihat produk ini tapi belum pernah coba..mungkin nexttime perlu dicoba juga ya

    BalasHapus
  14. Setuju banget nih Tresemme gampang banget dibeli, ada di mana-mana ya beb. Harganya juga terjangkau. Kalo dipake sepaket shampo dan conditioner, ngerawat rambut jadi maksimal banget ya beb hasilnya nanti.

    BalasHapus
  15. aku dulu suka pakai Tresemee, wanginya enak dan mudah di dapat di minimarket :) tapi kalau nggak satu set kurang ngefek ke rambut harus satu set sama condinya

    BalasHapus
  16. Aku pernah coba pakai ini Na, tapi aku kurang cocok soalnya rambut aku tipis sedangkan shampoo ini bikin rambut jadi lembut banget. Jatuhnya jadi kayak keliatan lepek di aku huhu

    BalasHapus
  17. Aku maju mundur maju mundur cantik nih mo beli Treesemee ini, takut gak cocok. Tapi banyak yg rekomenin juga ya. Ada kemasan kecilnya gak ya, buat trial, hihi, takut gak cocok gitu, sayang jadinya.

    BalasHapus
  18. dari awal treseme dulu muncul aku lgsg coba dan emang suka sama wanginya, trus shampoonya juga bikin rambut berasa lembut apalagi kalo kita pake juga conditionernya.

    BalasHapus
  19. Ini favorit aku sih. Aku suka pake treseme ini. Skrg packaging nya udh ganti ya.. makin suka liat nya.. aku biasa pake 1 set sih ama conditioner nya hehe

    BalasHapus
  20. Aku blm pernah pake tresemme sihh.. pengen coba jadinya wkwk

    BalasHapus
  21. Pernah coba tapi sebelum ada conditionernya, cocok beberapa saat trus jadi kusut, apa karena gak pake conditioner kali ya. Nah conditionernya aku malah belum cobain. Sepertinya kalo digunakan bersamaan efeknya bisa wow bagus ya

    BalasHapus
  22. Dulu aku pake ini. Memang enak ya. Tapi kembali ke shampoo kesayanganku, soalnya agak kurang cocok pake ini.

    BalasHapus
  23. Wanginya emang enak sih ini, dan tahan lama hehe. Tapi aku kurang cocok, dia bikin lembut tapi kalo di aku jatuhnya jadi kayak lepek gitu huhu

    BalasHapus
  24. ini cocok buat para pemilik frizzy hair ya. Affordable dna teksturnya shampoo nya oke nih. Bakal aku saranin ke temenku yang frizzy hair

    BalasHapus
  25. Belum pernah coba yg keratin smooth ini sih kak. Dulu aku cb yg tresemme utk rambut rontok dan beneran ngefek di rambut aku hehe

    BalasHapus
  26. mamaku pakai ini dan memang bagus yaaaa. wanginya juga aku suka-suka aja sih. hehehe..

    BalasHapus
  27. Wanginya aq suka sih cuma di aq kurang cocok samponya nih.. Malah bikin ketombean. Hikss

    BalasHapus
  28. aku belum pernah nyobain treseme yang ini nih beb, kayanya baru yaaah, ku jadi penasaran juga pengen nyobain, soalnya yang sebelum sebelumnya mah wanginya enak ya

    BalasHapus
  29. Kalo buat rambut ikal kayak aku bagus gk yah beph? Kan gk lurus nih. Wah bisa buat ketombe juga aku cobain ah nanti hhi

    Enychan

    BalasHapus
  30. Kalau untuk wanginya Tresseme itu juara banget sih, sayang di rambutku kurangk
    cocok deh ��

    BalasHapus
  31. aku pernah pakai shampo tresemme ini dan wanginya memang juara sayang aku nggak terlalu lama sih pakainya nggak cocok sih di rambut aku

    BalasHapus
  32. aku suka banget sama tresemme shampoo ini, terutama yg item, buat rambut kering tu cocok banget dan bisa melembapkan. wanginya juga enaaak banget :D

    BalasHapus
  33. aku dulu pernah pakai yg warna hitam teh, tapi jadinya rambutku kering. AKu lupa varian apa yang hitam itu hehe

    BalasHapus
  34. Aku baru tau Tresemme yg varian ini..selama ini fokusnya nyari yang buat rambut rontok sih hehe.. Ini kayaknya cocok buat frizzy hair ya

    BalasHapus
  35. Dulu banget pernah cobain shampoo ini apalagi pas iklannya lumayan gencar di tv. Di aku pribadi cocok banget pakai shampoo ini cuma sayangnya anggota keluarga yang lain kurang cocok akhirnya ganti sama merek lain deh.

    BalasHapus
  36. ini salahs atu shampoo favorit aku karena bisa baut ngilangin ketobe dikepala aku dan aman bua tkulit sensitif kepalaku. jadi enggak gampang berminyak dan ketombean kalau pake ini

    BalasHapus
  37. Shampo yang udah pengen nyobain dari lama dan belum kesampean ampe sekarang hiks

    BalasHapus
  38. Baru nyoba shampoonya. Mayan bikini rambut lembut. Harganya juga Masih terjangkau...

    BalasHapus
  39. ini konten yang berguna! 😎👍

    BalasHapus