Sabtu, 19 Januari 2019

Review: JAFRA Long Wear Crème Blush Cashmere Mauve


Holla beauties! Siapa disini yang udah pernah coba produk make up dari JAFRA? Nah, kali ini aku mau review salah satu make up JAFRA yang jadi andalan dalam rangkaian JAFRA kosmetik yaitu JAFRA Long Wear Crème Blush.Jadi, JAFRA Long Wear Crème Blush ini ada 3 shade yang cantik-cantik yaitu Cashmere Mauve, Cashmere Peach dan Cashmere Peony.Daaannn kali ini aku mau review salah satunya yaitu yang shade Cashmere Mauve.Mau tau sebagus apa produk satu ini? Keep reading and scrolling down yaa!


Cream Blush ini memberikan tampilan warna yang tahan lama, menyerap minyak, dan ringan untuk kulit.Teknologi light diffuser, soft focus, dan wrinkle correction membantu mempercantik wajah menjadi terlihat lebih muda.

Packaging
Cream blush ini dikemas dalam kemasan berwarna hitam dengan tulisan JAFRA berwarna putih pada bagian depan, kemasannya ini  mirip compact powder jadi kemasannya itu tutup buka dan juga disertai cermin di dalamnya.Menurutu aku, kemasannya simple banget dan travel friendly.Nah kemasan ini dikemas dalam dus yang berwarna hitam juga.Pada bagian samping terdapat keterangan ingredients, dan pada bagian belakangnya terdapat keterangan produksi dan juga expire date-nya.


Texture
Teksturnya bener-bener cream lembut mirip kayak satin lipstick gitu.Untuk pigmentasinya jangan ditanya lagi, udah pasti bagus banget.Sekali swipe aja udah oke! Dia juga ringan dan ga lengket di kulit, daaan satu lagi, dia juga gampang di blend loh!


Color
Untuk yang shade Cashmere Mauve ini warnanya pink agak tua gitu daaaannn warnanya bener-bener fresh banget.Sukaaa!



Scent
Untuk wanginya, dia ga kecium wangi apa-apa dan bener-bener gaada wanginya sama sekali.

JAFRA Long Wear Crème Blush ini juga multifungsi loh, kalian bisa gunakan sebagai lipstick dan eyeshadow juga.Bikin simple kan! Untuk hasilnya sebagai lipstick dia itu  satin finish dan ga bikin bibir jadi kering.

Cara Pakai:
1.       Pastikan tangan kamu bersih yaa
2.       Cara mengaplikasikannya bisa menggunakan jari tangan atau pun sponge
3.       Ambil cream blush secukupnya
4.       Lalu tap tap pada bagian tulang pipi secara merata

Ingredients

Pros:
·         Kemasannya simple dan travel friendly
·         Multifungsi
·         Super pigmented
·         Long-lasting di aku dia bisa bertahan sampe 5-6 jam
·         Gampang di blend
·         Ga lengket dan ringan di kulit

Cons:
·         Gaada wangi apa-apa padahal lebih bagus kalo ada wangi vanilla yang manis-manis gitu hehe

Rate: 4,5/5

Netto: 3,5 g

Nomor BPOM:
NE341612022116

Manufactured by:
JAFRA Manufacturing, S.A de C.V.
Av.La Estacada No. 201, Parque Industrial Queretaro
C.P. 76220, Santa Rosa Jauregui, Queretaro
Imported & Marketed by:
PT. JAFRA Cosmetics Indonesia
Gedung Menara Duta, Ground Floor Jl. H.R. Rasuna Said
Kav. B-9 Jakarta 12910 Indonesia

Price: Rp. 158.000

Where to buy:

More Info:
Instagram: @jafracosmetics @jafra_id


25 komentar:

  1. ya ampun jafra blush ini di rave dimana mana, aku masukin wishlist aku aja ga kebeli beli sampe sekarang, warnanya cakep banget

    BalasHapus
  2. Ini wishlist ku dari jaman kapan. Lagi nunggu blush on cream nya innisfree yg gak habis2. Abis itu mo langsung beli jafra.

    BalasHapus
  3. "Teknologi light diffuser, soft focus, dan wrinkle correction membantu mempercantik wajah menjadi terlihat lebih muda." Baca bagian ini bikin mupeng...

    BalasHapus
  4. Makin yakin sama cream blush jafra ini, gak sabar buat cobain langsung dipipi. Cream blush fenomenal yang wajib punya 😍

    BalasHapus
  5. ini sering banget aku liat di mana -mana, jadi penasaran sebagus itu kah jafra ini. andai aja ada diskon yang wow getu...

    BalasHapus
  6. Ya ampun ini warna nya cantik bangeett dong. Kirain Jafra cuma skincare aja, ternyata ada cream blush nya juga ya

    BalasHapus
  7. Aku juga pernah nyobain cream blush jafra beb. Hasilnya emang warna blushnya itu keluar banget di pipi aku. Dan masih jadi blush on favorit saar kondangan :D

    BalasHapus
  8. Cream blush Jafra nih lagi jadi favoritnya banyak beauty vlogger juga, loh. Pantesan hype banget. Dan ternyata worth the hype, yaaaa. Sebagus itu pigmentasi dan keawetannya.

    BalasHapus
  9. Baguuuuus banget ini asli deh sampe mua favourite aku juga pake

    BalasHapus
  10. Ini wishlist banget sumpah, karna aku ga bisa pake blush on powder jadi lebih suka yang creamy gini karna lebih tahan lama juga, warna nya juga cantik banget ya beb

    BalasHapus
  11. Blush on dari jafra ini mantul banget deh pokok nya.. aku punya yg peach dan peony.. dua dua nya kece dan blendable banget..

    BalasHapus
  12. Cream blush yg banyak disukai beauty influencer nih kyknya ya hehe sayangnya aku blm coba nih, kepo juga sih ama hasilnya ni

    BalasHapus
  13. Setuju bangeeeet one of the best Jafra ni fav aku yang peony hihi

    BalasHapus
  14. Ngeliat jafra ini kayaknya memang sebagus itu yah produknyaa... tapi aku merasa malahan kayak lipstik yang dicairin gitu tarok di tube bedak.. Aku udah pernah swatch punya temen akuu.. hihihi

    BalasHapus
  15. Entah dari kapan tau udah pengen beli ini si blush on karna warnanya cakep banget dan beberapa review juga bilang bagus... Aku kepoin ignya skrg juga :)

    BalasHapus
  16. Cream blush favorit aku . Warna nya nyata banget dan gampang di blend nya . Aku suka pakai ini buat makeup igori

    BalasHapus
  17. Asli fresh bangeeet ya yang warna mauve..pas kalau mau tampil segar dan berpink ria ya mba

    BalasHapus
  18. Banyak banget yg suka pakai ini, aku aja neh kayaknya yg belum cobain ini. Hehe

    BalasHapus
  19. Aku belum pernah menggunakan produk-produk dari jafra ini tapi setahu aku memang banyak sekali yang rekomeninnya karena bagus ya

    BalasHapus
  20. waaah...jafra, pernah pakai salah satu produknya mbak, cocok juga ama kulitku

    BalasHapus
  21. Ini yang lagi hits itu yah.. wah.. bagus yang warnanya, aku juga sempet ditawarin produk ini, cuma belum sempat kebeli..

    BalasHapus
  22. Ya ampun warna shade ini bagus banget, gak heran banyak yg suka Cream blush dari Jafra ya :D

    BalasHapus
  23. Warna shade nya super fresh ya teh. Kemarin temen aku ada yg promo, pengen tapi ragu karena bisa ya d pakai untuk bibir dan eyeshadow hihi

    BalasHapus
  24. Cantik banget ini warnanya. Fresh. Pas jadi lipstick jadinya satin ya. Menarik buat dicoba..

    BalasHapus
  25. Wih keren blog nya mbak, ini saya aldi yang di grup

    BalasHapus