Rabu, 12 September 2018

Review: Herborist Aloe Vera Gel 98%


Herborist Aloe Vera Gel terbuat dari Aloe Vera 98% + Vitamin E yang berfungsi melembapkan, menghaluskan, dan menyejukkan kulit wajah, tubuh dan rambut.Dengan tekstur ringan, mudah meresap dan tidak lengket di kulit.Rasakan sensasi sejuk Aloe Vera dan keharuman alami yang menyegarkan di setiap penggunaan.Hindari pemakaian di area sekitar mata.

Tahun ini, Aloe Vera Gel sangatlah populer dan menjadi must have item bagi para beauty enthusiast terutama bagi pada pecinta K-beauty.Aloe Vera Gel ini pertama kali dikeluarkan oleh perusahaan kecantikan dari Korea.Kenapa Aloe Vera Gel menjadi skincare favorit para beauty enthusiast saat ini? Karena Aloe Vera Gel ini punya segudang manfaat dalam dunia kecantikan, dia bisa diaplikasikan di wajah, seluruh badan dan juga rambut.Sehingga sekarang sudah tidak asing lagi kalau Aloe Vera Gel ini dijadikan skincare routine bagi para beauty enthusiast.Nah, sekarang produk lokal pun sudah banyak mengeluarkan produk Aloe Vera Gel, salah satunya Herborist Aloe Vera Gel 98%. Aloe Vera Gel dari Herborist ini tidak kalah bagus dan mampu bersaing dengan Aloe Vera Gel asal Korea sana loh, selain punya kualitas yang bagus Herborist Aloe Vera Gel 98% ini harganya sangat affordable.Mau tahu review-nya? Yuk baca postingan-ku kali ini!

Kemasan tube


Kemasan pot/jar


Packaging
Kemasan dari Herborist Aloe Vera Gel ini ada 2 yaitu berupa tube dan pot/jar.Untuk kemasan tube, disertai tutup flip top transparan pada bagian bawah.Sedangkan kemasan pot/jar disertai tutup ulir, di dalamya dilapisi aluminium yang bertujuan agar Aloe Vera Gel ini tidak mudah terkontaminasi dengan kotoran atau debu dari luar.Keduanya sama-sama memiliki kemasan berwarna hijau muda dengan aksen tulisan berwarna hijau tua.Untuk keterangan produksi,ingredients serta expire date-nya tertera di bagian belakang kemasan ( untuk kemasan tube) dan berada di samping kemasan (untuk kemasan jar).


Texture,Color and Scent
Tekstur dari Herborist Aloe Vera Gel ini seperti aloe vera gel pada umumnya, yaitu berupa gel bening.Dia sangat ringan, mudah meresap, dan tidak lengket saat diaplikasikan ke kulit.Wanginya menyegarkan, mungkin bagi beberapa orang wanginya cukup menyengat dan mengganggu.Tapi buat aku sih fine-fine aja dan malah aku suka sekali!

Cara Pakai:
Usapkan Herborist Aloe Vera Gel pada wajah, tubuh, dan rambut setiap kali diperlukan.Dapat digunakan untuk memberikan sensasi dingin dan nyaman pada kulit yang telah terpapar sinar matahari.

Pros:
·         Travel friendly (untuk kemasan yang tube)
·         Teksturnya ringan dan mudah meresap di kulit
·         Tidak lengket
·         Tidak mengandung alkohol
·         Wanginya fresh
·         Bikin kulit aku halus,lembab dan wangi seharian

·         Harganya murah dan bersahabat

Cons:
·         Ga ada sih menurutku



Ingredients:
Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, DMDM Hydantonin, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, Triethanolamine, Propylene Glycol

Produced by:
PT. Victoria Care Indonesia
Kawasan Industri Candi Blok 5A/8
Ngaliyan,Semarang-Indonesia

Netto:
Tube 100 g
Jar 250 g

Nomor BPOM:
NA18180102236

Price:
Tube ± Rp. 25.000
Jar ± Rp. 50.000

Where to buy:
Offline: Indomaret, dan supermarket-supermarket terdekat lainnya

More Info:
Instagram: @herboristnaturalcare



20 komentar:

  1. Aku baru tau herborist nheluarin aloe vera juga :p

    BalasHapus
  2. What a throuhout review.. Aku selalu seneng baca postingan kamu!

    BalasHapus
  3. Waw wajib coba nih sebagai pencinya aloevera ada yg trevel sizenya juga ya

    BalasHapus
  4. Perlu dicoba nih kayanya, udah ada nomor BPOM nya juga, gampang didapet lagi, udah ada di Indomaret soalnya

    BalasHapus
  5. siap coba aloe vera ini wkwkwk

    BalasHapus
  6. Jadi galau tuh kan. Ngabisin yg korea dulu apa cus beli ini haha. Tfyi ya teh

    BalasHapus
  7. wah lumayan nih bisa lebih hemat daripada beli yang produk korea hehe.

    BalasHapus
  8. Ini herboris yang baru yah? Baru tau dong..
    Mau coba ah stelah abis yg brand korea. Haha

    BalasHapus
  9. harganya termasuk salah satu produk aloe vera yang terjangkau yaa.. lumayan bikin kantong hemat nih

    BalasHapus
  10. Makin cinta sama brand2 lokal. Gak perlu lagi nunggu2 PO natrep ini mah. Hhi.

    BalasHapus
  11. Mulai banyak yg review ini, Penasaran deh jadinya pengen coba

    BalasHapus
  12. Aku lumayan banyak pakai produk herborist. Pas ngeluarin aloe vera ini seneng banget, jadi pegen coba ��

    BalasHapus
  13. Kemarin kihat ini di supermarket. Abis baca review langsung beli. Hehe

    BalasHapus
  14. Ada masukan untuk penggunaan aloe vera di jenis wajah berminyak gak teh? Aku rada bingung pengaplikasiannya nih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. dipakai buat deep masking saja mbak. Oles tebal2 di wajah sebelum tidur. kalau mau lebih cepat meresap sembari diurut pelan2 dengan arah berputar2.
      Campurkan juga di larutan make up spray setting (air mineral + air mawar + toner (green tea/lemon) + aloe vera gel). Google atau lihat di youtube untuk komposisi pencampurannya krn banyak sekali versinya.

      Hapus
  15. Aku pake iniii cocok banget sama kulitkuu

    BalasHapus
  16. Untung ketemu produk ini pas di Paragon semarang.... .

    BalasHapus
  17. Semalem aku baru beli aloe vera 98 herborist pas pertama makek itu enak dingin wanginya pun sedap😊 agak lengket² sih tapi menyejukkan

    BalasHapus