Sabtu, 04 Agustus 2018

My Top 3 Favorite Lipstick


Holaaaaa!~ Kali ini aku mau share nih My Top 3 Favorite Lipstick.Yaps! postingan kali ini aku mau bahas tentang 3 lipstick yang paling aku sukai saat ini.Ohiya, kali ini aku lagi berkolaborasi bareng temen-temen dari Bandung Hijab Blogger dan kolab kali ini kita bahas tentang 3 lipstick yang lagi jadi favorit kita masing-masing saat ini.Kira-kira lipstick apa aja yaa yang lagi jadi favorit aku saat ini? Mau tau kan? Yuk langsung aku bahas aja sekarang juga dan jangan lupa baca sampe tuntas yaa! Hehe





1.       Dissy Lipstick Matte (shade Vilda)

Dissy Cosmetics adalah brand kecantikan milik salah satu pasangan artis Indonesia yaitu Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty.Dissy ini udah ngeluarin banyak produk kecantikan, dimulai dari lipstick,bedak two way cake,eyeliner dan lain-lain.Nah, yang jadi favorit aku saat ini adalah Dissy Lipstick Matte.Sebenarnya, Dissy Lipstick Matte ini punya 9 varian warna dan yang paling aku suka saat ini adalah yang shade Vilda.

What I like:

·         Dalam segi kemasan, dia bisa dibilang cukup simple,unik dan terkesan mewah.Didalam kemasannya terdapat tanda tangan milik Ussy Sulistiawaty
·         Untuk teksturnya dia agak creamy,dan wanginya manis seperti aroma vanilla gitu
·         Diameter lipstick-nya pun kecil dan memudahkan kita untuk meratakan si lipstick ke bibir kita
·         Warnanya pun sangat pigmented, sekali usap aja udah langsung keluar si warnanya
·         Warna dari shade Vilda ini pink tua mirip seperti warna magenta gitu dan menurut aku si Vilda ini warnya kalem
·         Untuk segi ketahanan pun dia cukup bagus dan tahan lama, saat makan dan minum akan transfer sedikit hanya hilang di bagian dalam bibir aja
·         Dan satu lagi, Dissy Matte Lipstick ini mengandung moisturizer dan dilengkapi dengan skin conditioning,UV filter dan juga anti oxidant hal inilah yang bikin bibir aku tetep lembab meskipun memakai lipstick matte.Love it!

Price: Rp. 90.000
Where to buy?
Online: Dissy Cosmetics

Rate: 5/5





2.       Pixy Matte In Love Lipstick (shade Merry Orange)

Siapa yang ga kenal dengan brand Pixy Cosmetics.Seperti yang kita tau, Pixy Cosmetics ini sering mengeluarkan produk-produk baru yang selalu laris di pasaran.Selain kualitasnya yang bagus serta harganya yang bisa dibilang cukup terjangkau, Pixy Cosmetics ini sangat cocok bagi kita wanita Asia.Daaann produk terbaru dari Pixy Cosmetics yang jadi favorit kaum perempuan saat ini salah satunya adalah Pixy Matte In Love.Pixy Matte In Love ini punya 10 varian warna yang semuanya jadi favorit banget dan yang menjadi favoritku adalah yang shade Merry Orange!

What I like:

·         Dalam segi kemasan,Pixy Matte In Love ini cukup simple dan unik
·         Untuk teksturnya dia agak creamy dan wanginya pun manis mirip seperti permen karet
·         Diameter lipstick-nya agak besar, but it’s ok!
·         Untuk warnanya dia pigmented banget, sekali usap langsung keluar warnanya
·         Warna dari si shade Merry Orange ini adalah orange agak ke coklat-coklatan gitu
·         Dalam segi ketahanan pun dia cukup bagus dan tahan lama, hanya transfer sedikit saat makan dan minum yaitu hanya bagian dalam bibir aja
·         Daan Pixy Matte In Love ini ga bikin bibir aku kering karena dia diperkaya dengan moisturizing agent dan Vitamin E yang selalu bikin bibir aku tetap lembab seharian.

Price: Rp. 43.000
Where to buy?
Offline: Guardian,Watsons,Counter Pixy dan Toko Kosmetik terdekat

Rate: 4.5/5





3.       Zoya Lip Paint (shade Cream Tint)

Zoya Cosmetics adalah salah satu brand kecantikan asli Indonesia yang sudah terjamin kehalalannya.Zoya Cosmetics sering mengeluarkan produk terbaru yang terbuat dari bahan alami dan diproduksi dengan teknologi Korea salah satunya Lip Paint.Zoya Lip Paint ini punya 12 varian warna dan yang menjadi favorit aku adalah yang shade Cream Tint.

What I like:

·         Dalam segi kemasan, dia cukup simple dengan dilengkapi aplikator berbentuk doe foot yang membantu untuk meratakan lip cream saat diaplikasikan di bibir
·         Teksturnya agak creamy,ga lengket dan ringan di bibir
·         Wanginya lembut dan manis mirip seperti perpaduan vanilla dan coklat
·         Untuk warnya dia pigmented banget juga
·         Warna dari si shade Cream Tint ini yaitu coklat muda dan aku suka banget warna ini! hehe
·         Dalam segi ketahanan pun dia cukup bagus dan tahan lama karena dia transferproof saat makan yang berminyak pun dia cuma transfer sedikit
·         Daaaann satu lagi, dia ga bikin bibir aku kering karena dia mengandung Shea Butter yang bikin bibir aku tetep lembab Selain itu, dia free paraben loh!

Price: Rp. 65.000
Where to buy?
Online: Zoya Cosmetics
Offline: Zoya store dan Toko Kosmetik terdekat

Rate: 4.5/5



Collaboration with Bandung Hijab Blogger
Nah, itulah My Top 3 Favorite Lipstick saat ini.By the way, aku itu tipikal orang yang suka banget sama lipstick yang berwarna nude gitu karena menurut aku warna-warna nude itu lebih kalem dan ga mencolok warnanya hehe.Kalo kalian gimana? Yuk share juga gurls!


16 komentar:

  1. aku juga suka yg nudee, lebih ke arah peachy, coral, brown gt shadenya. soalnya kalau pakai yg ada hint pink nya malah jadi kayak ondel-ondel gt. Eh jd pengen coba yg zoya lip paint deh. Thanks reviewnya Ka!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setujuu aku pun sukaa banget warna itu!
      Sama-sama Teh hehe

      Hapus
  2. Wahhh dari dulu penasaran sama lipstiknya pixy hehe. Ku juga suka nude sayangnya aku ga begitu suka merah atau pink hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk cobain Teh apalagi warna-warna Pixy Matte In Love bagus-bagus banget!

      Hapus
  3. Aku suka yang nude tapi ada sedikit sentuhan peach coral atau pinknya gitu biar ga terlalu pucat hihi jd penasaran nih sama lipsticknya dissy, thanks reviewnya teh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget Teh biar keliatan lebih fresh yaa!
      Yuk cobain Dissy!

      Hapus
  4. Ngidam banget lit warnanya pixy:"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk langsung cobain aja Teh Pixy Matte In Love warnanya bagus-bagus semua bikin kalap hehe

      Hapus
  5. Udah lama pengen banged nyoba yang zoya, belum kesampaian aja nichhh...

    Kalo saya lebih cocok pake nude yang ngepink, bikin seger wajah, hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayu Teh cobain banyak kok pilihan warnanya dan bikin fresh semua hihi

      Hapus
  6. aaah pengen nyobain Dissy Lipstick Matte hihi

    BalasHapus
  7. ah jadi makin penasaran sama yg zoya. Shade cream tintnya bagus gituu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cantik-cantik yaa Teh warnanya, yuk cobain Teh!

      Hapus
  8. aku suka nih sama si pixy ini, btw thx so much geulis udah join collab bhb ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Teh seneng banget bisa join collab sama temen-temen BHB hehe

      Hapus