Senin, 28 Mei 2018

Bye Bye Rambut Kering dan Kusam dengan Emeron Complete Hair Care-Soft & Smooth

Emeron Complete Hair Care-Soft & Smooth

Mempunyai rambut sehat nan indah berkilau adalah impian semua perempuan termasuk aku.Meskipun berhijab, bagiku rambut adalah aset yang sangat berharga dan penting untuk terus dilindungi dan dirawat.Sebagai guru TK yang setiap harinya memakai hijab aku jarang sekali memberikan perawatan lebih terhadap rambutku, ditambah dengan kegiatanku membuat usaha kecil-kecilan di rumah dan juga online shop yang membuatku semakin jauh dari kata waktunya perawatan.Aku belum pernah memberikan perawatan lebih untuk rambutku dengan pergi ke salon karena menurutku perawatan itu membutuhkan biaya yang cukup mahal.Selain itu, aku adalah salah satu tipikal orang yang jarang sekali menyisir rambut rasanya ingin sekali mempunyai rambut yang bisa disisir hanya menggunakan jari.

Tanpa perawatan lebih, aku biasanya hanya mengandalkan shampoo saja dan secara rutin berkeramas tiga kali dalam seminggu.Biasanya aku selalu berkeramas di pagi hari dan setelah itu aku keringkan menggunakan handuk sambil diangin-anginkan.Karena aku memakai hijab dan aku harus mengajar TK di pagi hari juga, aku harus mengeringkan rambutku secepat mungkin yang aku bisa dan jalan keluarnya adalah menggunakan hairdryer.Mengapa rambutku harus kering sebelum memakai hijab? Bagiku menggunakan hijab dengan rambut yang masih basah akan membuat rambutku bau dan cepat lepek sehingga aku memilih menggunakan hairdryer setelah berkeramas.Karena menggunakan hairdryer terlalu sering rambutku kini jadi kering,kasar dan kusam.Selain itu, rambutku jadi mudah rontok dan kusut.Sedih rasanya memiliki rambut yang jauh dari apa yang aku impikan sejak dulu.Tanpa berpikir panjang aku langsung mencari tahu penyebabnya, ternyata rambut menjadi kering,kasar dan kusam adalah tanda awal dimana rambut kita mulai kehilangan kelembabannya.

Namun, sekarang aku telah menemukan solusinya! Setelah googling bagaimana cara mengembalikan kelembaban rambut dengan menggunakan produk perawatan rambut alami akhirnya aku menemukan Emeron Complete Hair Care yang terdiri dari shampoo,conditioner dan hair vitamin.Aku memilih varian yang berwarna merah muda atau pink yaitu Emeron Soft & Smooth yang memiliki formula Active Provit Amino dan diperkaya dengan khasiat bunga matahari.Selain itu, perawatan rambut alami ini sangat praktis dan caranya sangatlah mudah hanya ada 3 langkah saja loh! It's time to coba Emeron!

1.Emeron Soft & Smooth Shampoo


Emeron Soft & Smooth shampoo

Claims

Rambut mudah sekali kehilangan kelembaban yang mengakibatkan rambut menjadi kasar dan tidak berkilau.Rawatlah keindahan rambutmu dengan Emeron Nutritive Shampoo Soft Smooth yang sudah disempurnakan dengan teknologi Jepang.Active Provit Amino dan diperkaya oleh Sunflower, bekerja untuk menutrisi rambut dari akar dan melembabkan ditiap helainya.


Packaging:

·         Botolnya berwarna pink
·         Bentuknya ramping tidak bulky dan cukup unik
·         Terbuat dari plastik
·         Tidak licin
·         Model tutupnya flip-top pada bagian atas dan cukup kuat
·         Di bagian depan terdapat keterangan singkat Emeron Nutritive Shampoo Soft & Smooth sedangkan di bagian belakang terdapat keterangan produk secara lengkap beserta  ingredients dan expire date-nya
·         Travel friendly.




Texture,Color and Scent:

·         Tekstur-nya tidak terlalu cair dan tidak juga terlalu kental
·         Warnanya putih
·         Wanginya manis seperti permen karet dan lembut seperti aroma bunga matahari dan aku sangat suka!
·         Wanginya tahan lama dan mampu bertahan selama 2 hari lebih
·         Mudah berbusa meskipun hanya sedikit yang dituangkan ke tangan.


Cara Penggunaan:

1.       Sisir rambutmu terlebih dahulu sebelum keramas
2.       Basahi rambutmu dengan air
3.       Tuangkan shampoo ke telapak tanganmu dan berikan sedikit air agar proses keramasmu menjadi lebih mudah
4.       Aplikasikan shampoo secara merata
Lebih baik dimulai dari ujung rambutmu terlebih dahulu lalu ke bagian atas akar rambut agar rambutmu tidak mudah berketombe
5.       Bilas menggunakan air hingga bersih.

Ingredients Shampoo:

Water,Sodium Laurenth Sulfate,Sodium Lauryl Sulfate,Dimenthol,Glycol Distearate,Perfume,Cocamidopropyl Betaine,Cocamine Oxide,Hexylene Glycol,Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride,Tetasodium EDTA,Panthenol (Pro Vit B5),Glycine,Panthenyl Ethyl Ether,Ctric Acid,TEA-Dodecylbenzenesulfonate,Niacinamide (Vit B3),Calsium Pantothenate (Vit B5),Pyridoxine HCL (Vit B6),Sodium Ascorbyl Phosphate (Vit C),Tocopheryl Acetate (Vit E Acetate),Sodium PCA,Sodium Lactate,Arginine,Aspartic Acid,PCA,Glycine,Alanine,Serine,Sunflower (Heliantus Annuus) Seed Exctract,Sodium Benzoate,Methylchloroisothiazolinone,Methylisothiazolinone,2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol,Propylene Glycol,Cocamide DEA.

2. Emeron Soft & Smooth Conditioner


Emeron Soft & Smooth conditioner

Claims

Hindari rambut kusam dan susah diatur dengan Emeron Nutritive Conditioner Soft Smooth yang telah disempurnakan oleh teknologi Jepang, Active Provit Amino dan diperkaya oleh bahan alami Sunflower yang memberikan nutrisi dan melembabkan rambut tiap helainya.Hasilnya rambut halus,lembut,dan mudah diatur.


Packaging:

·         Berwarna pink
·         Berbentuk tube dan memudahkan untuk mengeluarkan conditioner di dalam kemasan
·         Model tutupnya flip-top pada bagian bawah
·         Agak licin
·         Di bagian depan dan belakangnya disertai sticker sebagai keterangan dari produk Emeron Nutritive Conditioner Soft & Smooth



Texture,Color and Scent:

·         Teksturnya lebih thick alias kental
·         Warnanya putih
·         Wanginya sama seperti shampoo yaitu manis seperti permen karet dan lembut seperti aroma bunga matahari
·         Wanginya tahan lama.

Cara Penggunaan:

1.       Gunakan conditioner setelah keramas dengan Shampoo Emeron
2.       Usapkan conditioner dari rambut bagian tengah sampai ujung rambut
3.       Hindari penggunaan conditioner di area kulit kepala agar rambutmu tidak mudah berketombe dan lepek
4.       Setelah merata, tunggu selama kurang lebih 5 menit agar meresap sambil melakukan aktivitas mandi yang lain
5.       Bilas rambut menggunakan air sampai bersih.

Ingredients Conditioner:

Water,Glycerin,Cetyl Alcochol,Dimenthiconol,Behentrimonium Chloride,Perfume,Dimenthicone Cyclopentasiloxane,Hydroxyethylcellulose,Polysorbate 60,Brassicamidopropyl Dimenthylamine,Methylparaben,Gkyceryl Stearate,TEA-Dodecylbenzenesulfonate,Propylparaben,Citric Acid,Panthenol,Panthenyl Ethyl Ether,Glycine,Sunflower (Heliantus Annuus) Seed Extract,Niacinamide,Calcium Pantothenate,Pyridoxine HCL,Sodium Ascorbyl Phospate,Tocopheryl Acetate,Sodium PCA,Sodium Lactate,Arginine,Aspartic Acid,PCA,Alanine,Serine.

3. Emeron Soft & Smooth Hair Vitamin

Emeron Soft & Smooth hair vitamin

Claims

Mencegah kerusakan rambut,menjaga kelembaban rambut sehingga rambut terasa lembut dan halus tiap helainya dengan Emeron Hair Vitamin Soft & Smooth yang sudah disempurnakan teknologi Jepang,Active Provit Amino dan diperkaya oleh bahan alami Sunflower dan Vitamin,bekerja untuk menutrisi rambut dari akar,melembabkan di tiap helainya dan menjaga rambut tetap sehat.


Packaging:

·         Kemasannya berbentuk strip
·         Berisi 6 buah kapsul hair vitamin
·         Kapsulnya berwarna pink transparan
·         Kapsul dan strip-nya mudah dibuka hanya tinggal dirobek dan bisa tanpa menggunakan gunting.


Texture,Color and Scent:

·         Teksturnya cair dan oily
·         Tidak lengket di tangan
·         Warnanya bening
·         Wanginya lembut dan manis sama seperti shampoo dan conditioner-nya


Cara Penggunaan:

1.       Buka dan tuangkan hair vitamin ke telapak tangan
2.       Usapkan  pada bagian tengah hingga ke ujung rambut setengah basah secara merata
3.       Hindari penggunaan hair vitamin dari kulit kepala agar rambutmu tidak muda berminyak dan lepek
4.       Tata rambut seperti biasa
5.       Untuk hasil terbaik gunakan Shampoo Emeron & Conditioner Emeron.

Ingredients Hair Vitamin:

Cyclopentasiloxane,Cyclotetrasiloxane,Dimethiconol,Perfume,Panthenol,Retinyl Palmitate,Tocopheryl Acetate,Ascorbyl Palmitate,Soybean Oil,Sunflower (Heliantus Annuus) Seed Extract,Sodium PCA,Alanine,Serine,Polysilicone-15,Argania Spinosa Oil.

Produced by:
PT. LION WINGS
Jl. Inspeksi Cakung Drain Timur No. 1
Jakarta Timur-Indonesia
Di bawah lisensi:
LION CORPORATION
3-7, 1-Chome Honjo, Sumida-ku
Tokyo-Japan

Netto:
Shampoo 170 ml
Conditioner 170 ml
Hair Vitamin 6 capsule/ 1 ml

Nomor BPOM:
Shampoo NA18161001910
Conditioner NA18151002556
Hair Vitamin  NA18161000162

Price:
Shampoo: Rp. 16.000 ke atas
Conditioner: Rp. 16.000 ke atas
Hair Vitamin: Rp. 8.000 ke atas

Where To Buy:
Online: JD.ID
Offline: Carrefour,Hypermart,Giant dan supermarket kesayangan kalian lainnya.

Conclusion:



3 Steps How To Get Soft & Smooth Hair

Setelah pemakaian Emeron Complete Hair Care-Soft & Smooth selama kurang lebih 2 minggu, rambutku kini jadi semakin lembut,halus,berkilau dan mudah diatur.Ditambah lagi rambutku sekarang bisa disisir hanya menggunakan jari-jari tangan saja. Dengan perawatan rambut alami tanpa harus pergi ke salon dan cukup mengeluarkan biaya yang sedikit,aku bisa mendapatkan rambut impianku sejak dulu.Apalagi ditambah dengan wanginya yang tahan lama yang mampu bertahan selama 2 hari dan masih bisa aku rasakan kesegaran dan wanginya saat menggunakan hijab hal ini membuatku semakin percaya diri setiap hari.Senang rasanya bisa mendapatkan rambut impianku yang sudah aku damba-dambakan sejak dulu! So,it's time to say bye bye rambut kering dan kusam! Kalian mempunyai permasalahan rambut yang sama sepertiku? Kalian wajib sekali untuk coba Emeron untuk selalu #DengarkanRambutmu!

21 komentar:

  1. Packagingnya lucu
    Wanginya tahan lama saya pun suka sekali
    Harganya murah banget

    BalasHapus
  2. Rambut saya jadi halus setelah pakai shampoo ini
    Suka sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh punya pengalaman yang sama nih senangnyaaa punya rambut yang halus dan lembut tanpa harus ke salon yaa Ka hihi

      Hapus
    2. Betul sekali Ka wajib repurchase!��

      Hapus
  3. Rani Mulyani2 Juni 2018 13.41

    Wah jadi pengen coba deh rangkaian Emeron Complete Hair Care yang Soft&Smooth ini soalnya rambutku juga kering dan kusam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajib coba Ka! Setelah pemakaian selama 2 minggu rambutku jadi halus dan lembut loh♥

      Hapus
  4. Rani Mulyani2 Juni 2018 13.43

    Terimakasih tips dan review-nya sangat bermanfaat Ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Ka senang sekali bisa membantu :)

      Hapus
  5. Wahhh.. review nya lengkap bangetttt.. makasih banyakkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih banyak yaa semoga bisa membantu :)

      Hapus
  6. wiiii, terimakasih review-nya ka, jadi pengin nyoba step by step emeron complete hair care soft& smooth nya ❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama yaa semoga bisa membantu :) Yuk di coba dijamin rambut kamu bakalan halus dan lembut banget!

      Hapus
  7. Mutia Oktaviani2 Juni 2018 15.46

    Aku mau beli shampoo ini dan lagi nyari reviewnya dan ternyata disini reviewnya lengkap banget!
    Wajib beli Emeron Complete Hair Care yang Soft & Smooth nih!❤
    Makasih Ka reviewnya sangat membantu��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahh terimakasih banyak yaa
      Iya betul wajib banget beli pokoknya Emeron Complete Hair Care emang ter-recommended banget deh!

      Hapus
  8. Review nya lengkap bgt ����,jadi ga sabar pgn coba , liat packaging suka bgt warna pink gtuh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cute banget yaa Ka hihi
      Yuk dicoba Ka recommended banget loh! :)

      Hapus
  9. Reviewnya lengkap banget sangat menginspirasi dan jadi pengen coba juga nih supaya rambutku jadi halus dan lembut, terimakasih infonya 🙏😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk di coba Ka! Wajib! hehe
      Sama-sama Ka semoga bisa membantu :)

      Hapus
  10. Aku suka wanginya dan emang bikin lembut sih. Warnanya juga lucu sih kan hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget Ka! Emeron emang paling ter-favorit deh:)

      Hapus